EN|RU|UK
 Политика Украины
  5737  34

 "Бриллиантовые прокуроры" Шапакин и Корниец намеренно затянули расследование дела, чтобы избежать ответственности, - Иванов

Дело "бриллиантовых прокуроров" - первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца - которое должно было стать для общества определенным маркером начала борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти, почти обречено.

Об этом пишет обозреватель Цензор.НЕТ Сергей Иванов в статье "Лист в нікуди. Як поховають "діамантову" справу".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура попросит суд снова арестовать "бриллиантового прокурора" Корнийца, - Касько

По состоянию на 00 часов 00 минут 20.11.2015 года произошло совпадение двух событий, определенных переходными положениями. Во-первых, Национальное антикоррупционное бюро (НАБ) Украины началоработает как орган досудебного расследования. Также 20 ноября завершается 3-летний срок действия нормы Кодекса о подследственности, с учетом которой уголовные производства в отношении лиц, перечисленных в ч. 5 ст. 216 УПК Украины, подлежат передаче для организации дальнейшего расследования в Национального антикоррупционного бюро Украины.

Также читайте: Cуд отказался брать под стражу "бриллиантового прокурора" Корнийца

Таким образом, просто сейчас уголовные производства на совершенно законных основаниях готовятся к передаче в НАБ. При этом в Украине отсутствует антикоррупционный прокурор, который должен осуществлять процессуальное руководство и поддерживать государственное обвинение по делам указанной категории, а соответственно - отсутствует штат антикоррупционной прокуратуры. Распри вокруг кандидатуры антикоррупционного прокурора будут продолжаться еще довольно длительное время, не говоря уже об окончательной процедуре его избрания. На этом фоне истекут все процессуальные сроки по делу Шапакина и Корнийца, которые, похоже, намеренно затягивали расследование, зная об этом досадном, в данном случае, аспекте действующего законодательства.

Полный текст расследования читайте ЗДЕСЬ.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSblNYUkRlREJaUkZGMVRrTTNNRXgyVVhWT1EzY3dURE5TWjNSREt6Qk1URkpwT1VkR1NVNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1F5c3dXVVJSZG5SRGVVbHBPSFl3U25KUmRuUkhRVEJNTTFGMVRrTXhNRmxhT0RCTGFsRnpUa012TUV4RVVYVjBRelF3VERCMlREbERMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1EzY3dXVXhTWnpsSFFUQk1Ramd3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXczVW1kSWVsRnJPVU5tTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх