EN|RU|UK
 Политика Украины
  7538  81

 Первым заместителем главы Нацполиции стал Паскал

При назначении его на должность первого заместителя председателя Национальной полиции Украины – начальника уголовной полиции было учтено решение Окружного административного суда Киева, согласно которому установлено отсутствие оснований для увольнения В.Паскала на основании Закона Украины "Об очищении власти".

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе МВД.

Генерал полиции второго ранга Василий Паскал был назначен на должность после проведения переаттестации при участии членов Центральной аттестационной комиссии, в частности экспертов Консультативной миссии ЕС EUAM, программы ICITAP Департамента юстиции США, а также председателя Общественного совета при МВД Украины.

Также читайте: Следователей и оперативников в регионах проверят комиссии Нацполиции, - Деканоидзе

Во время принятия решения о назначении его на должность было учтено решение Окружного административного суда Киева, которым отказано в удовлетворении исковых требований Общественного совета при Министерстве юстиции Украины к Кабинету Министров Украины. Судом было установлено отсутствие оснований для освобождения. В.Ф. Паскала с должности заместителя министра внутренних дел на основании Закона Украины "Об очищении власти".

Это решение вступило в законную силу, ведь его оставили без изменений решения судов апелляционной и кассационной инстанций. Все сообщения о причастности. В.Ф. Паскала к преступлениям, совершенных в отношении участников Революции Достоинства, не соответствуют действительности. Это было документально и четко подтверждено Управлением спецпрасследований Генпрокуратуры Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Начальником управления патрульной полиции Киева назначен Зозуля

Именно Василий Паскал лично возглавлял раскрытие целого ряда тяжких уголовных правонарушений, совершенных во время Революции Достоинства, о конкретные эффективные результаты расследования которых неоднократно отчитывался в профильном комитете Верховной Рады Украины, а именно:

- избиение журналистки Т. Чорновил в декабре 2013 года;

- убийство активиста Ю. Вербицкого в январе 2014 года;

-похищение активиста И. Луценко в январе 2014 года;

- убийство журналиста В. Веремия в феврале 2014 года

- хищение огнестрельного оружия со складов резерва МВД (400 автоматов АКСу) и передачу его "титушкам" в феврале 2014 года;

- разоблачение группы лиц ("титушек") причастных к избиению активных участников Майдана в Мариинском парке в январе 2014 года;

- убийство активиста В. Сергиенко в Черкассах в апреле 2014 года.

На должности первого заместителя главы Нацполиции - начальника криминальной полиции генерал полиции 2 - го ранга Василий Паскал приложит все свои умения, знания и опыт для эффективной борьбы с преступностью и качественного расследования уголовных правонарушений.

Смотрите также: Национальная полицейская академия будет создана в Украине, - Деканоидзе. ВИДЕО
VEhrNGRrdzVRMk13U2t4UmJFaDZVVzVrUTNjd1dXSlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх