EN|RU|UK
 Политика Украины
  2536  64

 Товарооборот аграрной продукции между Украиной и Россией сократился на 70%, - Павленко

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины констатирует сокращение товарооборота сельхозпродукции в Россию на 70% - до 456,2 млн долларов по итогам января-октября по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ведомства.

Читайте также: Украина ответит зеркальными действиями на эмбарго России, - Яценюк

Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко отмечает, что Украина в условиях военной и торговой агрессии со стороны России продолжает сокращать объемы поставок сельхозпродукции в эту страну, диверсифицируя аграрный экспорт географически.
Он подчеркнул, что в таких условиях вводимое Россией с 1 января 2016 года эмбарго на импорт сельхозтоваров из Украины никак не повлияет на развитие отечественной аграрной отрасли.

Напомним, Министерство аграрной политики и продовольствия констатировало сокращение экспорта сельхозпродукции в Россию на 75% до $222 млн по итогам января-сентября по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте также: Беларусь будет работать с украинскими товарами, подпавшими под эмбарго РФ, так же, как с западными, - глава таможни

Порошенко обеспокоен намерением России ввести эмбарго на импорт украинской сельхозпродукции и продукты питания с 1 января 2016 года.

Европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем заявляет о намерении Евросоюза помочь Украине избежать эмбарго украинских товаров со стороны России после вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС 1 января 2016 года.
VEhrdlVXNDVRM2N3VEV4UmRUbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYUmtRelZNZVM5U1oyUkRNVEJNZGxKcVRrZENNRXh5VVhaMFF6RkpUa2RHTUV3M1VYUTVSMUF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmJucFNhbVJET0RCTVNGRnpUa2RCTUV4UVVYWnVlbEZ1VGtNME1Fd3pVWE5PUTNvd1dVUlJkblJETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsTVVYVk9Rell3VEdjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх