EN|RU|UK
 За рубежом
  16508  138

 Турция имеет право защищать свои границы, - премьер-министр страны Давутоглу о сбитом российском Су-24

Турция имеет право защищаться, принимая любые меры, в случае нарушения ее воздушных или сухопутных границ.

Об этом заявил премьер-министр страны Мехмет Давутоглу после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит сегодня в Турции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Би-Би-Си.

"Каждый должен знать, что наше международное право и национальная обязанность состоит в том, чтобы принимать любые меры против любого, кто нарушит наши воздушные или сухопутные границы", - цитирует заявление Давутоглу Ассошиэйтед Пресс.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Турция ударила нам в спину", - Путин о сбитом российском Су-24. ВИДЕО

Ранее турецкая сторона уже выносила России предупреждения в связи с нарушением воздушного пространства Турции в ходе военной операции в Сирии.


Напомним, сегодня стало известно, что ВВС Турции сбили в приграничном с Сирией районе российский бомбардировщик Су-24. Турецкие военные заявили, что 10 раз предупреждали российский Су-24 о нарушении границы, перед тем, как самолет был сбит. Позже стало известно, что один из пилотов погиб. Судьба второго на данный момент остается неизвестной.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент со сбитым в Турции российским бомбардировщиком Су-24 "ударом в спину". Он также заявил, что российский бомбардировщик Су-24 не угрожал Турции, поскольку " был сбит в 1 километре от границы ".

Также читайте: "Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?", - Путин о Турции
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTXJUR1JIUXpCWlVGSm5Ua014TUZsaVVYVjBRelF3VEd0bk1FeHlVbWRPUXpRd1RHWlJkVTVIUWt4NUwxRnNUa04zTUV4TVVtYzVSME13VERkUmN6bEROekJaVFhaTU9VZENNRXhFVVhaT1F5c3dUSFpSZEdSSFEyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiM1JIUkRCWlJGSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх