EN|RU|UK
 Политика Украины
  5762  46

 Компания Ахметова "автоматом" получила возмещение НДС на сумму в 800 млн гривен

Компания Рината Ахметова и Вадима Новинского "Метинвест", угрожавшая остановить заводы из-за НДС, получила его в автоматическом режиме.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом в ходе брифинга заявил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

Читайте также: "TEXTY" рассказали, как росла энергетическая монополия Ахметова. ИНФОГРАФИКА

"Компании группы "Метинвест" получили возмещение НДС в автоматическом режиме в середине этого месяца", - сказал он.

По словам главы ГФС, сумма возмещения составила около 800 млн грн.

Напомним, горно-металлургическая группа "Метинвест" Рината Ахметова и Вадима Новинского 11 ноября заявила о возможной остановке своих предприятий из-за наличия долгов государства по возмещению налога на добавленную стоимость и отключения предприятий от системы автоматического возмещения НДС.

Читайте также: Жители Киева могут остаться без воды из-за долгов перед компанией Ахметова

"Метинвест" - крупнейший в Украине и один из крупнейших в СНГ производителей железорудного сырья и стали. Основными акционерами "Метинвеста" являются группа украинского бизнесмена Рината Ахметова СКМ (71,24%) и группа компаний "Смарт-Холдинг" Вадима Новинского (23,76%).


VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJibVJES3pCTVRGRjFUa001TUZsSVVYVjBRelF3VEd3NE1Fb3pVWE5PUjBJd1RHcFNaMDVES3pCTVNYWk1PVU5qTUV4WVVtZDBRelF3VEROUmMzUkRNVEJaU0ZKbmJucFJhemxEYXpCTFJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх