EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  3288  8

 Мошенница, укравшая деньги на лечение раненого снайпером на Майдане, предстанет перед судом, - прокуратура

Прокуратура Дарницкого района Киева направила в суд обвинительный акт в отношении 34-летней женщины, которая мошенническим путем завладела средствами, собранными неравнодушными гражданами на лечение тяжело раненного участника Революции Достоинства.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города, об этом проинформировал первый заместитель прокурора Дарницкого района Валерий Доценко.

Читайте также: Кужель отозвала заявление на Тетерука из прокуратуры

По его словам, злоумышленница через Интернет узнала о сборе средств для помощи 54-летнему киевлянину, который пострадал от пули снайпера 18 февраля 2014 года в центре столицы. Оформив дубликат сим-карты этого человека и используя пароли, которые поступали на его телефонный номер, женщина перевела с платежной карты пострадавшего почти 60 тысяч гривен благотворительной помощи на личный счет.

Благодаря принятым оперативно-розыскным мероприятиям злоумышленницу, которая присвоила благотворительные средства, удалось установить и задержать.

Читайте также: Ситуация в Киеве нормальная и находится под охраной правоохранителей, - начальник Нацполиции в Киеве Терещук

Ее действия квалифицированы по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины, то есть мошенничество, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Как отмечается, во время досудебного расследования подозреваемая возместила причиненный ущерб.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUV4WVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх