EN|RU|UK
 Политика Украины
  5555  76

 Джемилев: "Крымские татары готовы к репрессиям. Война есть война"

Оккупационные "власти" Крыма сегодня пытаются запретить высший представительный орган крымских татар – Меджлис. В случае, если это произойдет - начнутся массовые репрессии против членов Меджлиса всех уровней.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко", Уполномоченный Президента по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

Комментируя вероятность усиления репрессий против татар, в связи с энергетической блокадой Крыма, Джемилев сказал: "Что касается репрессий против крымских татар, то я не знаю, что еще они могут сделать нам. Сейчас россияне думают о том, чтобы отменить высший представительный орган крымских татар - Меджлис и национальный съезд Курултай. Назвать нас экстремистскими, террористическими организациями. Если они это постановление примут, то соответственно начнутся массовые репрессии против членов Меджлиса всех уровней. Люди к этому готовы, война есть война", - сказал Джемилев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крымским татарам угрожают преследованиями за уклонение от службы в российской армии,- член Меджлиса Бариев

Рассказывая о ситуации с поставками электроэнергии в Крым, Мустафа Джемилев отметил, что возможности Автономной Республики Крым вырабатывать электроэнергию на собственной территории это где-то 30 %, около 300 мегаватт.

"Этого достаточно для того, чтобы обеспечить жителей, больницы, школы. Но этим электричеством сейчас обеспечиваются в основном воинские части, ФСБ, администрации чиновников и на дорогах подсвечиваются портреты Путина. А подавляющее большинство жителей - без электричества. Опубликован график веерных отключений. В больницах работают генераторы. Поэтому, через несколько дней будет налажена работа одной линии ЛЕП, которая даст электроэнергию для жителей Крыма ", - рассказал народный депутат.

Смотрите также: Чубаров потребовал от правительства в ответ на усиление репрессий в Крыму перекрыть поставки электроэнергии на полуостров. ВИДЕО

"Судьба второй линии будет решаться. Существующий договор о поставках электроэнергии не отвечает интересам Украины и поэтому должен быть пересмотрен. Он действует до 1 января следующего года. Время покажет, в какой форме мы сможем договориться с россиянами по этому вопросу ", - акцентировал парламентарий.

VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVaazVETmpCWlJGSnBPVU00TUZsSVVYVjBRelF3VEZWbk1GbE1VWE5PUjBNd1RFUlNaMDVIVEV4NUwxRjJPVWRCTUV4WVVtZGtRemN3VEZoUmRFNURLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsSm5Ua014TUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1oyUkROREJNYURnd1NuSlNaMDVIVERCTWR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх