EN|RU|UK
 Политика Украины
  3973  91

 Если "большая приватизация" сорвется, народ будет продолжать кормить олигархов, - Абромавичус

Отказ Верховной Рады поддержать законопроект, изменяющий процедуру приватизации, откладывает ее на неопределенный срок, а государственные компании продолжат “кормить” олигархов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус написал в своем микроблоге в Твиттере.

Читайте также: Украина с начала года поставила товаров и услуг в оккупированный Крым на $765 млн, из них 45% - электроэнергия, - Абромавичус

"Сигнальное голосование по (законопроекту - ред.) 2319а - только 189 голосов. Приватизация по новым правилам опять откладывается. Это реально очень плохо. Если мы сейчас провалим принятие 2319а, приватизация начнётся неизвестно когда, а народ будет продолжать "кормить" олигархов", - отметил министр.

По словам министра, принятие законопроекта могло бы обеспечить успешную приватизацию Одесского припортового завода уже в марте-апреле следующего года.

"2319а - это не просто прозрачная и профессиональная приватизация. Это сильный удар по коррупции, дополнительные доходы для бюджета и новые инвестиции", - подчеркнул Абромавичус.

Читайте также: В Украине могут отменить все разрешительные документы, отсутствующие в ЕС

Сегодня, 24 ноября, депутаты Верховной Рады в ходе сигнального голосования не смогли обеспечить поддержку правительственного законопроекта, предусматривающего внесение изменений в процедуру приватизации, в частности, отмену обязательной продажи 5-10% акций стратегических государственных предприятий на фондовых биржах при проведении их приватизации.

В ходе сигнального голосования законопроект о внесении изменений в приватизационный процесс поддержали 189 депутатов при 226 необходимых.
VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGemRFTTBNRmxtVW1jNVIwSk1lUzlSZGpsSFFUQk1hbEZ6ZEVOM01GbE1VWFZPUXpNd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTa3hSYjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх