EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  33456  59

 Спикер АТО Мотузяник сообщил, кого призовут в рамках седьмой волны мобилизации

В рамках седьмой волны мобилизации будут призывать опытных военнослужащих.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на традиционном брифинге сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник, отвечая на вопросы журналистов.

"Необходимость проведения очередной волны мобилизации будет определена в соответствующем указе Президента Украины. Она будет зависеть от военно-политической обстановки как внутри страны, так и за ее пределами. Во-вторых, если будет решение о проведении этой мобилизации, то, конечно же, будет учтен опыт предыдущих шести очередей мобилизации", - отметил спикер АТО.

По его словам, на сегодняшний день Генштаб обобщил все материалы и учел все недостатки, все проблемные вопросы предыдущих мобилизаций и во время следующего призыва, все это будет учтено. Относительно того, как именно будут выдаваться повестки Мотузяник сообщил, то это регламентировано законодательством и этим будут заниматься военкоматы. Однако, он отметил, вопрос мобилизации - это вопрос общегосударственного значения, поэтому этим будут заниматься не только военкоматы, но и местные органы государственной власти, которые будут активно задействованы в этой работе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На контракт в ВСУ в 2015 году привлечено 14,5 тыс. человек - Геншатб. ДОКУМЕНТ

Вместе с тем, на вопрос, сколько человек будет призвано во время седьмой волны мобилизации, он сообщил, что не может предоставить данную информацию, но уточнил, что это будет зависеть от необходимого кадрового резерва.

"Это военнослужащие, которые уже участвовали в зоне боевых действий, которые принимали участие в антитеррористической операции, это военнослужащие с боевым опытом. Кроме того, это также будет зависеть от комплектования тех воинских частей, которые будут нуждаться в доукомплектовании. Например, если потребуется определенное количество танкистов, артиллеристов, разведчиков, пехотинцев и так далее", - сообщил Мотузяник.








VEhrdlVXNU9ReXN3V1V4U1p6bERNekJaTDFGMlpFTTBNRXh2ZGt3NVF6Z3dURGRSYzJSRE5EQk1kbEYxVGtNek1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXBFVVhaa1IwTXdUR3BTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVIU0RCTVdGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVNdk1FeFlVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх