EN|RU|UK
 За рубежом
  620  14

 Защита Сенцова и Кольченко будет добиваться их возвращения в Украину

Защита украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, осужденных в России за подготовку терактов в Крыму, будет добиваться их возвращения в Украину.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщила журналистам во вторник адвокат Кольченко Светлана Сидоркина.

Читайте также: Олега Сенцова выдвинули на получение Шевченковской премии

"Есть два варианта обмена - это политический, когда между собой государства договариваются об обмене, как это было с эстонским шпионом Кохвером, и второй, который закреплен двусторонними соглашениями между Россией и Украиной, когда лица для отбывания наказания отбывают в страну, гражданами которой они являются", - отметила она.

"Мы будем использовать оба варианта", - отметила она.

В свою очередь адвокат Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что защита осужденных продолжит добиваться отмены приговора.

Читайте также: Верховный суд России оставил без изменений приговор Сенцову и Кольченко

"Дальше у нас будет написание кассационной жалобы, и будем решать вопрос, связанный с обменом", - сказал он.

Ранее Верховный суд России принял решение оставить без изменения приговоры Сенцову и Кольченко, осужденным по делу о подготовке теракта в Крыму на 20 лет и на 10 лет колонии строго режима, соответственно.
TUVvdlVtZE9RelF3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblEwUlJiMlJETVRCTU0xSm9kRU1yTUV4TVVtZDVSRkYxUTBSUmJYUkRLekJNZGxKcVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6Ym5wUmJYUkRLekJNZGxKcVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsREx6QlpSRkYxVGtONk1FdzNVWE4wUXlzd1dVSTRNRmxJVW1jNVF6QT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх