EN|RU|UK
 Политика Украины
  17095  361
Материалы по теме:

 Подрыв ЛЭП на границе с оккупированным Крымом - это диверсия. Нельзя превращать государство в "Гуляйполе", - Пашинский

Украинское государство должно занять четкую позицию по оккупированным территориям - Донбассу и Крыму, предложить стратегию и работать в рамках нее.

Об этом депутат парламента от фракции "Народный фронт", председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил журналистам в кулуарах ВР, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Всякие подрывы противотанковыми минами на территории Украины - это диверсия. И я думаю, что с этим нужно покончить раз и навсегда. Мы не должны превратить государство в "Гуляйполе". У нас в 1918 году была история, когда в Украине было 400 тыс. вооруженных воинов, а 20 тыс. большевиков порвали нашу страну и захватили ее. Такого не будет и мы этого не допустим", - отметил Пашинский.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Марионетки Кремля в Крыму отключили наружное освещение в городах, но портреты с Путиным подсвечивают. ФОТО

На просьбу прокомментировать то, что Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев уже давно предупреждали об угрозе энергетической блокады Крыма, и требовали от парламента принять соответствующие решения, Пашинский заявил: "Ни разу не видел ни одного документа, подписанного двумя уважаемыми мною депутатами. Мы должны понимать одну вещь: вы помните, когда в 2006 году Россия перекрыла газ, что происходило у нас в стране и в Европе. С того времени много чего изменилось. Сейчас мы почти можем отказаться от российского газа. Это уже не является предметом шантажа. Но нужно понимать, что 50% нашей электроэнергии вырабатывается на тепловых станциях, которые сжигают уголь, и которые находятся на Донбассе или в российской поставке. Если мы принимаем какие-то важные решения, то должны понимать последствия. Я всегда был за то, что мы не должны торговать с оккупантом, но подрывы ЛЭП - не тот метод, который нам нужен", - резюмировал Пашинский.

Также читайте: Ремонт ЛЭП "Каховка-Титан" будет завершен к вечеру 25 ноября, - "Укрэнерго"

TUVzelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERLekJNU0ZGMU9VTXJNRXh5VVhOT1F6QXdURUZuTUVweVVtZE9SMHd3VEhwUmMwTTRkakJLTDFGelRrZEpNRXhxVVhaa1IwSXdUSEpSZFU1RE5VeDVMMUpxWkVNNU1FeFlVbWRPUTNvd1RGaFNaM1JETkRCTWNsRnpTSHBTYW1SRE56Qk1XRkYxZEVkRE1GbEVVWFowUjA0d1RETlJkR1JIUVRCTVVGRjFUa2RRWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх