EN|RU|UK
 Политика Украины
  15675  84

 "Кононенко и Березенко порочат фракцию БПП. Их "вашероны" остановились в 2012-2013 гг.", - Чумак

Народный депутат от БПП Виктор Чумак подтвердил конфликт, который разгорелся на вчерашнем заседании фракции БПП.

Об этом он заявил в кулуарах ВР, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

По словам Чумака, он и несколько его единомышленников подняли вопрос относительно коррупции во фракции.

"Мы не видели позиции фракции по некоторым очень вопиющим вопросам, мы не видели позиции по информатакам на Сергея Лещенко, относительно информатак на Оксану Юринец, не видели позиции относительно того, что происходит вокруг Касько и Трепака. Мы просто хотим увидеть позицию фракции - крышует ли она коррупционеров или от них очищается. Мы должны определиться - помогаем ли мы Президенту очистить страну от коррупции или мешаем", - заявил Чумак, отметив, что честным людям не нужно выходить из фракции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нардеп Фирсов рассказал о конфликте внутри БПП: "Некоторые депутаты хотят выйти из фракции"

Он также отметил, что многие коллеги по БПП предлагают ему и его единомышленникам выйти из фракции, если они не согласны с ее (фракции. - ред) позицией. "Нам не нужно выходить - нужно выходить тем, кто эту фракцию порочит", - заявил Чумак.

Отвечая на уточняющий вопрос, кого он имеет ввиду, Чумак ответил: "Вчера были названы имена Игоря Кононенко, Сергея Березенко. Это касается нечестных выборов, это касается лоббистской деятельности в вопросах экономики. Мы просто говорим, что бизнесмены должны пойти и заняться бизнесом вне парламента.

Также Чумак отметил, что против него ведется грязная пиар-кампания в связи с тем, что он принимает участие в конкурсе в члены Нацагентства по предупреждению коррупции. При этом, эту грязную кампанию, по его словам, ведут те же самые люди, которых он у помянул.

Комментируя же причастность к этой кампании Пашинского, Чумак заявил: "Информация, которая ко мне поступила из АП и других источников, говорит о том, что там сошлись несколько интересов. Вопрос в том, что такой человек, как я, не нужен в этом органе".

Также читайте: БПП потребовал встречи с руководством четырех правоохранительных ведомств: "Мы должны в закрытом режиме поговорить на горячие темы"

Отвечая на вопрос о том, к чему приведут такие дебаты в БПП, Чумак заявил: "К очищению фракции. У нас очень много союзников - журналисты, гражданские активисты. Я просто им вчера сказал, что у них не там остановились часы. Их "вашероны", "ланжероны", "ланжины" остановились в 2012-2013 годах. Так жить уже нельзя. Все!"

В то же время, отвечая на вопрос, кого он видит своим союзником, Чумак ответил: "Завтра вы все увидите. Делаю анонс".
VEhrdlVYQTVSMFF3VEhwUmMwNURObVpPUTJFd1REZFJkbVJES3pCTU0xRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZyWkVNeE1GbEVVWFJrUXpNd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU0yTUV3M1VYWmtSMFV3VEhaUmRVNUROakJaU2pnd1RISlJkblJIUVRCWlJGSm5PVU12TUZsaVVYVk9SMUJtVGtOU01FeDJVWFowUXpaSlRrTm1NRXhZVW1kMFIwRXdURUZuTUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх