EN|RU|UK
 Политика Украины
  1403  17

 НФ предлагает кандидатуры Магеры, Онищенко и Шипилова на должности членов ЦИК. БПП еще не определился

Фракция "Народный фронт" подаст в состав Центральной избирательной комиссии кандидатуры Анны Онищенко, Андрея Магеры и Леонтия Шипилова.

Такое решение было принято на заседании фракции 23 ноября. Об этом народный депутат от "Народного фронта" Леонид Емец сообщил в комментарии журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Это будут три человека: это Аня Онищенко, которая сейчас является министром Кабинета министров. Это Андрей Магера, который является членом ЦИК", - сказал депутат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В "Народном фронте" предложили созвать у Президента Совет коалиции и обсудить перезагрузку правительства и план действий

По его словам, третья кандидатура - Леонтий Шипилов.

"Это преподаватель Киево-Могилянской академии. Группа депутатов предложила его как человека, которого они знают как опытного специалиста по избирательному и конституционному праву, человека, который был на Майдане и пользуется уважением и поддержкой членов нашей фракции", - сказал Емец.

В свою очередь заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Николай Томенко в комментарии журналистам сообщил, что во фракции еще продолжается обсуждение нескольких кандидатур в состав ЦИК.

"Я думаю, что есть шанс в четверг к этому вопросу вернуться, поскольку криворожская ситуация реально обострила это. Это требование "Самопомочи" и не только "Самопомочи", - сказал он, отвечая на вопрос, когда парламент может рассмотреть вопрос о формировании нового состава ЦИК и определилась ли фракция БПП с кандидатурами в состав комиссии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шкиряк посоветовал главе ЦИК Охендовскому бежать

Депутат отметил, что фракция обсуждает несколько кандидатур. "Я не могу обнародовать. Несколько фамилий у нас есть", - добавил он.

По мнению Томенко, если это вопрос "волевым решением ускорить", то в четверг, 26 ноября, парламент может голосовать за изменения в составе ЦИК.
VEhrdlVXNU9RM2N3VEZCUmRHUkhRVEJNUWpnd1MweFJkblJET0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQktXRkYyVGtNeE1GbFpka3c1UTIwd1NtcFJiVzU2VVc1a1EzY3dXVVJSZG5SRE1EQk1NMUpwT1VNMVNVNUhSVEJaUkZGMmRFTTVNRmxLT0RCS1NGRjFPVU1yTUV4dlp6QktMMUYwWkVkRE1GbEVVWE5EUkZGdU9VTXJNRmxFVVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1ORDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх