EN|RU|UK
 Политика Украины
  2132  28

 В "Народном фронте" предложили созвать у Президента Совет коалиции и обсудить перезагрузку правительства и план действий

Заявление фракции "Народный фронт" озвучил председатель фракции Максим Бурбак с парламентской трибуны.

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ".

Читайте также: Коалиция отвергает 60 % предложений правительства, - Яценюк

"Сегодня мы видим многочисленные попытки расшатать ситуацию в Украине, добиться отставки правительства, досрочных парламентских, а затем и президентских выборов.

Конечная цель - устроить ползучий государственный переворот, реванш "янучаров" и изменение курса Украины с проевропейского на пропутинский. Это- план антиукраинских сил. Они устроили массированную информационную атаку против премьер-министра Арсения Яценюка, Президента Петра Порошенко и их команд. Эти потуги финансируются олигархами, в том числе российскими. А на подтанцовках у них, к сожалению, некоторые депутаты из коалиции", - говорится в заявлении.

"Правительство во главе с Арсением Яценюком работает в самых сложных условиях за все годы независимости. Это первое правительство, одолевшее монополию России на поставки энергоресурсов, укротившее многомиллиардные аппетиты олигархов, максимально приблизившее наших граждан к безвизовому режиму со странами ЕС. При этом обеспечивается армия, выплачиваются все социальные выплаты и находятся ресурсы для их постепенного увеличения.

Смотрите также: "Де-факто коалиции нет в парламенте - она развалилась", - Томенко. ВИДЕО

Арсений Яценюк - единственный из премьеров, кто сознательно пожертвовал своим рейтингом и шел на непопулярные шаги. Его работу высоко оценили международные финансовые институты, наши европейские и американские партнеры. Украина смогла избежать банкротства и выстоять в крайне тяжелой ситуации агрессии со стороны России. На заседании фракции "Народный фронт" единогласно поддержал на должности Премьер-министра Украины только Арсения Яценюка!

Мы не поддержим никакой другой кандидатуры", - отмечается в заявлении.

"Премьер -министр уважает демократию. Украина - это парламентско-президентская республика. Поэтому если парламент готов рассматривать вопрос недоверия Правительству - это его конституционные полномочия. Президент также имеет право внести резолюцию недоверия. Премьер примет любое решение парламента.

Но в то же время под коалиционным соглашением стоят подписи всех членов коалиции. Меморандум о сотрудничестве с МВФ подписали Президент, Премьер-министр, представляющий коалиционное правительство, которое создала Коалиция в Верховной Раде. Внедрение жестких реформ - это наша общая ответственность", - сказано в заявлении.

Обращаясь к коллегам по коалиции, члены фракции отметили, что Премьер-министр еще 2 месяца назад обращался к коалиции с предложением предложить свои кандидатуры от каждой фракции для переформатирования и усиления Кабмина. Но никаких предложений не было. Поэтому "Народный фронт" еще раз предлагает фракциям парламентской коалиции предложить свои кандидатуры.

"Мы предлагаем собрать у Президента Совет коалиции с участием Премьер-министра и Председателя Верховной Рады и откровенно обсудить перезагрузку правительства и план действий коалиции на ближайшее время.

У Президента, Премьера, Председателя Верховной Рады и коалиции должно быть общее видение актуальных изменений - в частности, в области образования, здравоохранения, налоговой реформы. Также мы должны согласовать шаги для продолжения финансовой помощи со стороны МВФ - без этого Украина не выживет", - говорится в заявлении фракции НФ.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9RemxtVGtOa01FeEVVbWRPUXlzd1RGUlJkbVJIVERCTWEyY3dXVlJTWjA1REt6Qk1NMUpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх