EN|RU|UK
 Политика Украины
  16778  231
Материалы по теме:

 Прекращение поставок энергоресурсов из РФ может грозить веерными отключениями по всей Украине, - Кононенко

Вопрос энергетической блокады Крыма, а также поставки энергоресурсов из России лежит исключительно в политической плоскости.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявил в кулуарах парламента заместитель председателя парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Не укропы они, а редиски. Мы ничего украинского брать не будем. От воды отказались уже. Теперь вот от света", - крымчане возмущаются блокадой. ВИДЕО

По его словам, Россия уже прекратила поставки угля в Украину.

"Вчера СМИ анонсировали, что Россия будет принимать какие-то симметричные решения. Будем ждать этих решений", - отметил Кононенко, не исключив, часто прекращение поставок энергоресурсов из РФ может грозить веерными отключениями по всей стране.

Также он напомнил, что в следующем месяце заканчивается действие украино-российского контракта по перетокам, которым Украина активно пользовалась в прошлом отопительном сезоне.

Читайте также: Ремонт поврежденных ЛЭП на Херсонщине не происходит по "политическим мотивам", - Минэнергетики РФ

Что касается других возможностей по углю, то, по мнению Кононенко, есть еще лимитированные запасы в Донецкой и Луганской областях, а также существует возможность поставки угля из ЮАР, но на это потребуется время.

Электроэнергию из России, по словам Кононенко, Украина полностью компенсировать поставками из других стран не может. Депутат утверждает, что из Молдовы, Словакии и Венгрии можно компенсировать лишь 30% от российского объема.

Также Кононенко отметил, что Россия не сильно настроена на переговоры в вопросе энергоблокады Крыма.

Читайте также: Никаких угроз энергосистеме Украины в связи с повреждением ЛЭП в Херсонской области нет, - Демчишин

"То, что мы видим из вчерашнего заявления России, она не очень настроена на переговоры, поэтому сложно сказать, какими они должны быть. Но мое видение, что нужно начинать с освобождения семи заложников, которые находятся и удерживаются в Крыму", - подытожил Кононенко.

Как сообщалось, одним из главных требований организаторов блокады полуострова является освобождение крымскотатарских деятелей и активистов, которые по сути являются заложниками ФСБ в Крыму.
TUVzelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERLekJNU0ZGMU9VTXJNRXh5VVhOT1F6QXdURUZuTUVweVVtZE9SMHd3VEhwUmMwTTRkakJLY2xGMmRFTTVNRXczVVhaa1F6RXdURE5SZFhSREsweDVMMUZ6WkVNM01FdzNVWFYwUTNjd1RGUlJjMGg2VW1wa1F6a3dURmhTWjA1RGVqQk1XRkpuZEVNME1FeHlVWE5JZWxKbk9VTjZNRXczVVhVNVIwMW1Ua05oTUZsRVVtazVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх