EN|RU|UK
 Политика Украины
  7538  79

 В ГПУ ищут виновных в побеге Клюева за границу: "Ведется серьезное следствие", - прокурор Куценко. ВИДЕО

В ГПУ ведется "серьезное" следствие по факту выезда экс-"регионала" Сергея Клюева за границу.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ отзывает представление об аресте Клюева, - Пинзеник

"Здесь скорее необходимо задать вопрос моим коллегам. Не знаю, почему с Клюевым так получилось. Поскольку по нему идет следствие, по нему есть процессуальщики, они ведут это дело. Скажу вам честно, ведется сейчас серьезное следствие, в том числе, почему так получилось (покинул страну), идут внутренние следствия. Там определены процессуальные прокуроры, которые даже мне, как коллеге, не говорят. Я этой информацией не владею, я не являюсь по его делу процессуальным прокурором", - заявил Куценко.

Отметим, Сергея Клюева обвиняют в мошенничестве, присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, злоупотреблении властью или служебным положением.

Напомним, Верховная Рада 3 июня разрешила привлечь Клюева к уголовной ответственности. 4 июня спикер парламента Владимир Гройсман подписал постановление о предоставлении согласия на привлечение Клюева к уголовной ответственности.

Также читайте: Клюев просто откупился. Он отдал свой бизнес и деньги Порошенко, - Ляшко

9 июня генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что внефракционный народный депутат Сергей Клюев объявлен в международный розыск.
VEhrdlVXMTBRemN3V1RkUmRHUkRlVWxPUTJnd1RGaFNaMDVEZWpCTVdGRjFVemgyTUZsSVVYVTVRekV3VEZSU1oyUkhRekJNVEZGMVRrTXhaazVEVkRCS0wxRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх