EN|RU|UK
 Политика Украины
  18606  121
Материалы по теме:

 Порошенко обсудил с фракцией "Самопомич" ситуацию в Кривом Роге: "Ближайшие двое суток покажут, кто и как действует"

Президент Петр Порошенко в ночь на вторник провел встречу с представителями фракции "Самопомич" в связи с фальсификацией выборов мэра Кривого Рога.

Об этом на своих страницах в Фейсбуке написали нардепы Егор Соболев и Семен Семенченко, передает Цензор.НЕТ.

"Полчаса назад вместе с коллегами по фракции "Самопомич" закончили обсуждение с Президентом как отменить фальсификацию выборов в Кривом Роге.
Гарант Конституции обязан остановить любого, кто пытается украсть у людей ключевое право делегировать и забирать власть. Государство Украина должно строго наказывать таких воров. Тем более, пятую колонну, в которую входит Вилкул. Если государство сегодня окажется не способным это сделать, тогда за дело возьмутся сами граждане. Ближайшие двое суток покажут, кто и как действует, чтобы защитить движение Кривого Рога к свободе и самоуправлению. В любом случае это движение победит. В Кривом Роге сегодня бьется сердце Украины", - рассказал Соболев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Правоохранители обнаружили патроны и бикфордов шнур возле горсовета в Кривом Роге, - Нацполиция

"Президент все понимает и как гарант Конституции сделает все возможное для урегулирования ситуации. Ближайшие два дня должны показать, может ли держава что-то гарантировать. Потому что на последнем вече, куда пришло порядком 7000-8000 человек, люди приняли решение в случае, если не будет каких-то правовых решений, перейти в воскресенье к прямому "народовладдю", - сообщил Семенченко.

В то же время Семен Семенченко заявил, что все митинги в Кривом Роге проходили мирно и спокойно: "Я поражен интеллигентностью этих людей. За все время митинга ни одна пуговица не упала, ни одно стекло не было разбито, ни один человек не пострадал. Люди выдержаны".

По словам народного депутата ВРУ, Кривой Рог стал тем городом, который вскрыл все язвы нашей политики. "Все знают, что "Радикальная партия" и "Батькивщина" распустили там свои фракции. Депутаты помахали им ручкой, сказали, что они не будут работать, потому что давно находятся в кармане у Вилкула".

Семен Семенченко добавил, что сейчас идет суд по делу фальсификаций на выборах в г. Кривом Роге: "Мы апеллируем во вторую инстанцию. Подали новые "позовні заяви". Пригласили дипломатов США и Великобритании, Канады в суд, который состоится в эту среду. И мы верим в справедливость". Об этом сообщили в пресс-службе Семенченко.

TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VObU1FdzNVbWRPUXlzd1dXcFJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSYjJSREt6Qk1TRkYyZEVNM01FeFlVWE5wUkZGc1pFTjZNRXczVW1kSWVsRnZaRU14TUV4NlVYUmtRemt3V1daUmRHUkRPVEJNY2xGMmFVUlJiMlJETVRCTWVsRjBaRU01VEhrdlVYWk9RekV3V1VoU1ozUkRPVEJaZGxGMFUwUlJjM1JIVERCTVNGRjJkRWRCTUZsME9EQlpWRkZ6VGtNM01GbDZVbWRrUXpRd1dWUlJkVTVETmpCTVJGSm9kRU0wTUV4b09EQkxTRkZ6VGtNNE1FdzNVWFk1UXlzd1RIcFJkVTVIU0daT1EyRXdXVVJSZFU1RGVUQk1OMUYxVTBSUmIwNURLekJNVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх