EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  5280  72

 Открытые кадровые конкурсы для госпредприятий чиновники "закрывают" бюрократическими препонами. ДОКУМЕНТ

Оказалось, что обоснованная программа и релевантный опыт специалиста - это совсем не главные критерии для украинских министерств при подборе кадров.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Oleksandr Pertsovskyi, принимавший участие в конкурсе на должность гендиректора "Укрпочты"

Приводим его текст полностью.

"Получил забавное письмо от руководителей Министерства инфраструктуры Украины. Яркий пример как "открытые" кадровые конкурсы для госпредприятий чиновники ухитрились закрыть.

В октябре узнал, что Мининфраструктуры ищет новый менеджмент для "Укрпочты". Поскольку я руководил по всему миру масштабными проектами Deutsche Post DHL (лучшего образца почтовых реформ), решил, что это редкая возможность использовать мой опыт для реформ дома, в области, которую так хорошо знаю. Готов был вернуться, оставив успешную карьеру в Сингапуре, опыт которого, казалось бы, хотят перенимать в Украине.

Но оказалось, что такой опыт интересует чиновников только на словах. Конкурс был организован так, что как раз украинские специалисты из-за рубежа не могли принять участие из-за бюрократических препон (например, требовали справку, которую посольство оформляет минимум 30 дней - а времени, чтобы ее предоставить, отводили меньше). Я надеялся, что комиссия министерства хотя бы рассмотрит план совершенствования "Укрпочты", который подготовил на основе собственного опыта руководства логистическими и почтовыми проектами для многих стран (США, Германии, Японии, Малайзии и т.д.). Но чиновники даже слушать не захотели. Готовился к содержательной дискуссии с профессионалами, надеялся что отбирать специалиста будут с более обоснованной программой, релевантным опытом. Но оказалось, совсем не это является главным критерием для украинских министерств.

Не берусь судить, в чьих интересах искусственно ограничивают доступ к конкурсам, вместо того, чтобы сделать процедуры благоприятными для украинских профессионалов с международным опытом (видел несколько журналистских расследований на эту тему, напр.:
http://tsn.ua/video/video-novini/scho-naspravdi-vidbuvayetsya-navkolo-ukrposhti.html).

P.S. Мне лично интересных задач хватает и без "Укрпочты": запускать масштабный проект по Deutsche Post DHL в Саудовской Аравии. Похоже, их государству украинские специалисты нужны больше. Даже в ближневосточном королевстве чиновники лучше понимают, что главное - это результаты, а не справки".

справка отписка

Читайте на "Цензор.НЕТ": Абромавичус обвинил Раду в незначительном продвижении Украины в рейтинге Doing Business: "Мы могли подняться еще на 30 позиций"
VEhrNGRrdzVRell3VEVSUmRFNUhRVEJaZERnd1RISlJkblJET1RCTWNsSm5PVWRCTUZsR09EQkxVRkYxZEVkQk1Fd3ZVWFowUjBnd1dVeFJjMGg2VVhOa1IwOHdXVVJSZG5SRE5qQlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVbW96ZWxGdVRrTTBNRXd6VVhWT1F6a3dXVlJTWjA1RGR6QlpTRkpuZEVkQk1GbFFVWFYwUjBNd1dWQlNaMDVIVEE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх