EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  15368  340

 Кононенко: Уменьшение финансирования науки позволит сократить разрывы бюджета

Чтобы сократить разрывы бюджета в Украине, можно уменьшить финансирование науки, в том числе фундаментальных исследований.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение выразил заместитель председателя парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко в интервью изданию "Сегодня".

На вопрос о том, какие статьи расходов можно урезать, чтобы сократить разрывы бюджета, он ответил:

"Есть очевидные вещи. К примеру, сокращение финансирования науки, в том числе и фундаментальных исследований. К сожалению, десятилетиями финансируются исследования, от которых получаем нулевой экономический эффект. У нас, кроме Академии наук, масса отраслевых академий, которые финансируются из бюджета, а эффекта не видно. Безусловно, науку и наукоемкие технологические вещи нужно развивать. Но если попросить Академию наук и отраслевые академии показать научные исследования, которые внедрены и дали экономический эффект, то не думаю, что таких будет много", - сказал Кононенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Необходимо сократить около миллиона чиновников по стране", - Кононенко

VEhrdlVXMTBReXN3VEROUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6a3dURVJTWnpsRE5qQk1Ramd3V1ZSUmRVNURPVEJNUkZGMlpFZENNRXhxVW1kT1F5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwUmEyUkROekJNTjFGMWFVUlJiamxETVRCWlRGSm5Ua04zU1U1RFpqQk1OMUpuVGtNck1GbHFVWFJrUXprd1RISlJkbWM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх