EN|RU|UK
 За рубежом
  10394  102

 Возможное возвращение России в G8 - это "игра с огнем", - Sueddeutsche Zeitung

Не существует никаких доказательств, что Российская Федерация, которую исключили из круга влиятельных стран из-за агрессии против Украины, готова к примирению.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет издание Sueddeutsche Zeitung, напоминая, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в недавнем интервью Bild am Sonntag не исключил возврата России в состав G8 при условии, если она будет сотрудничать в решении конфликта в Сирии и выполнять условия Минских соглашений. При этом немецкий дипломат заверил: "У нас никогда не было цели изолировать Россию или превратить G8 в G7 навсегда". Москву лишили членства в клубе самых влиятельных стран мира из-за военной агрессии против Украины и аннексии Крыма.

По мнению Sueddeutsche Zeitung такие слова главы немецкой дипломатии - это "игра с огнем". Издание обращает внимание на то, что слова Штайнмайера прозвучали спустя неделю после терактов в Париже, которые, по мнению Франции, внесли большие изменения в отношении к войне против "Исламского государства".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы готовили пять взрывов в Ганновере, - Frankfurter Allgemeine

Президент Франсуа Оланд через несколько дней после кровопролития в французской столице дал четко понять, что хочет добиться определенных изменений в расстановке сил. Но вместо того, чтобы обратиться к НАТО, он попросил помощь у ЕС, а потом запланировал визиты в Москву и Вашингтон. Вероятно, что президент Франции хочет изменить многолетнюю структуру сложных отношений России с Западом и сблизить их.

Для Штайнмайера - это неожиданная поддержка его политики, которую он вел давно без большой огласки. Он постоянно пытался заставить Запад и Россию сблизиться. Именно немецкий министр иностранных дел настаивал на участии в переговорах по Сирии российского дипломата Сергея Лаврова. И это привело к тому, что президенты России и США сели за один стол в Турции во время саммита G20. По мнению немецкого обозревателя, именно поэтому Штайнмайер объявил возможное возвращение России в состав G8, поскольку он сам над этим работает. Немецкий дипломат, вероятно, считает, что после четырех лет войны и безрезультатных бомбардировок закончить конфликт в Сирии без объединенных сил в рамках ООН невозможно.

Но, по мнению обозревателя, возвращение России в G8 - это "игра с огнем". Ни Штайнмайер, ни правительство в Париже или Вашингтоне не имеют никаких доказательств того, что Москва готова к сотрудничеству и выводу войск с Востока Украины, если бы ее признали важным партнером в решении конфликта на Ближнем Востоке. "Тот, кто хочет быть чем-то большим, чем региональной силой, должен доказать свою способность не только вести войны, но и быть мирным", - пишет обозреватель.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции против РФ по Крыму будут продлены, - МИД Германии

VEhrdlVYRk9SME13VEVSUmRXUkRPVEJNZWxGelRrTTFNRXhZVW1kRE9IWXdURkJSZEdSREt6Qk1MMUYyZEVNM01FeHFVbWQwUXpRd1RISlJjMGg0U0V4VVpEaFNlbWc0TUVwUVVYUmtSMEV3VEhwUmMwNURPVEJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх