EN|RU|UK
 Политика Украины
  5503  25

 ГПУ подтвердила факты использования поддельных сертификатов ВНО

Генеральная прокуратура установила подделку несколькими студентами результатов прошедшего летом внешнего независимого тестирования для поступления в высшие учебные заведения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": База с тестовыми заданиями для ВНО на изъятых во время обыска серверах исчезла, - глава Центра оценивания качества образования Карандий

"Проведенными в настоящее время компьютерно-техническими экспертизами и другими следственными действиями подтверждены факты использования непосредственно абитуриентами для поступления в высшие учебные заведения поддельных сертификатов о результатах ВНО", - сказано в сообщении.

Отмечается, что согласно приказу Министерства образования и науки от 15 октября 2014 года №1172 "Об утверждении условий приема на обучение в высшие учебные заведения в 2015 году" представления недостоверных сведений о прохождении внешнего независимого оценивания является основанием для отчисления студента.

Также читайте: ГПУ заявляет, что чиновники Центра оценивания качества образования исправили данные ВНО 80 абитуриентов

Генпрокуратурой направлены в образовательные заведения письма о необходимости принятия решений в соответствии с действующим законодательством в отношении конкретных лиц, которые использовали поддельные документы. Информация направлена ректорам Национального юридического университета им. Я. Мудрого, Киевского национального университета им. Т. Шевченко, Киевской национальной академии внутренних дел, Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца и других вузов.

Вместе с тем, Генпрокуратура обращается к студентам и бывшим абитуриентам с предложением сообщить обстоятельства совершения действий по формированию недостоверных сведений о прохождении тестирования и разъясняет, что законодательством предусмотрена возможность освобождения лиц от ответственности за использование поддельных документов путем заключения соглашения с прокурором о признании виновности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк поручил Квиту разобраться, куда пропадают средства, выделенные на науку: Ситуация совсем непрозрачная
VEhrNGRrdzVRMU13U2pOUmJtNTZVV3M1UTJZd1MwNDRNRXA2VVhWT1F6a3dURGRSYzJSSFFUQk1SRkYwT1VNck1FeE1VWE5PUXprd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх