EN|RU|UK
 Политика Украины
  2138  60
Материалы по теме:

 Главы МИД Бельгии, Нидерландов и Люксембурга призвали продлить санкций против России до полного выполнения "минских договоренностей"

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министрами иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерсом, Люксембурга Жаном Ассельборном и Нидерландов Бертом Кундерсом, которые находятся в Украине с рабочим визитом.

Главное внимание во время встречи было уделено ситуации на Донбассе и состоянию выполнения Минских договоренностей. Было высказано серьезное беспокойство по поводу продолжающихся провокаций против украинских позиций, количество которых в последнее время продолжает расти, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Также читайте: Санкции против РФ по Крыму будут продлены, - МИД Германии

Министры подчеркнули, что остаются решительными сторонниками мирного процесса. Они отметили усилия украинской стороны, которая, несмотря на сложную ситуацию на линии соприкосновения, выполняет свои обязательства, в частности, завершила отвод танков, пушек калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм.

"Очень важно, что мы имеем общую и консолидированную позицию с Европейским Союзом относительно санкций против России в связи с оккупацией Россией части территории Донбасса и четкую и твердую позицию непризнания российской аннексии Крыма и сохранение санкций в связи с этим", - подчеркнул Петр Порошенко.

Главы внешнеполитических ведомств подтвердили, что позиция Бельгии, Люксембурга и Нидерландов заключается в необходимости продолжения санкций в отношении России до полного выполнения Минских договоренностей. Министры отметили, что в это непростое время для всей Европы Евросоюз не забывает об Украине и подтверждает свою твердую солидарность с Украинским народом в вопросе поддержки суверенитета и территориальной целостности государства.

Также читайте: Главы МИД стран Балтии призвали продлить санкции против России

Президент Украины и министры также обсудили подходы к глобальной борьбе с терроризмом, учитывая недавние террористические акты, имевшие место в Париже. Они выразили общую позицию о необходимости объединения усилий международного сообщества для предупреждения и преодоления террористической угрозы, откуда бы она ни исходила. "В условиях высокой террористической угрозы, которая сейчас присутствует в Европе и в мире после ужасной трагедии в Париже, террористических актов в Мали хотел бы заверить, что мы бок о бок с нашими партнерами в борьбе против терроризма", - заявил Президент Украины.

Глава государства подчеркнул, что Украина остается преданной делу поиска виновных в катастрофе самолета МН17 и создания соответствующего трибунала для привлечения их к уголовной ответственности.

Также читайте: По вопросу Украины РФ должна сотрудничать с международными организациями, - глава МИД Люксембурга

Стороны также обсудили актуальные вопросы взаимодействия между Украиной и ЕС. В этом контексте Президент Украины поблагодарил Министра иностранных дел Бельгии за ратификацию его страной Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которая фактически завершила этот процесс государствами-членами Европейского Союза.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVJkblJIUVRCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5U1oyUkRkekJNTTFGMWRFZEhNRXhxVVhWSWVsRjJUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwUmRGTkVVbWRrUXlzd1RGQlJkVGxEZHpCWmFsRjBaRU01TUV4cVVtb3plbEZyWkVNeE1FeDJVbXBPUTNvd1RHcFNhak42VVc1a1F6UXdURlJSZEdSSFFUQk1kbEZ6VGtNNU1FeFVVbWt6ZWxGdE9VZFBNRXh5VW1ka1F6RXdUSHBSYzJSSFJEQlpSRkZ6ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх