EN|RU|UK
 Политика Украины
  1573  15
Материалы по теме:

 Двое жителей Краматорска предстанут перед судом за похищение бюллетеней во время первого тура местных выборов

По фактам похищения бюллетеней, зарегистрированным в ходе проведения первого тура местных выборов в Краматорске Донецкой области 25 октября текущего года, полицейские направили в суд обвинительные акты в рамках двух уголовных производств.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Главного управления Национальной полиции в Донецкой области в понедельник, 23 ноября.

Читайте также: На территории детского лагеря "Ручеек" на Луганщине обнаружен тайник с гранатометами и боеприпасами, - Нацполиция

Как отмечается, в день голосования 25 октября в Краматорский отдел полиции от председателя участковой избирательной комиссии поступило два сообщения о том, что на участке, расположенном в школе №33, двое избирателей скрыли и вынесли несколько бюллетеней. Правоохранители установили правонарушителей, которые забрали с собой полученные бланки для голосования.

"Один из избирателей, 48-летний местный житель, спрятал бюллетени, бросив вместо них в урны для голосования чистые листы бумаги. Заметив это, наблюдатель сообщил о нарушении голове избирательной комиссии, который, в свою очередь, проинформировал об указанном факте правоохранителей. Подобным образом действовал и второй преступник, он использовал только один бюллетень, а другие забрал с собой", - говорится в сообщении.

При этом как разъяснили в облглавке полиции, похищение или сокрытие избирательного бюллетеня влечет за собой уголовную ответственность согласно ч.1 ст.158-1 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование избирательного бюллетеня).

Читайте также: Двое жителей Краматорска пострадали в результате подрыва на растяжке в районе горы Карачун

"Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 1,7 тыс гривень до 3,4 тыс гривень, или исправительные работы на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 3 лет",- подчеркнули в полиции.

В настоящий момент следователи Краматорского отдела полиции собрали все необходимые доказательства по указанным производствам, обвинительные акты по согласованию с городской прокуратурой направлены в суд.
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNZVRoMk1FeDZVWFJrUjBJd1dVeFJkbVJIVERCTVZXY3dURXhTYVRsRGVEQk1OMUpuVGtkTVprNURZekJLVEZGc1NIcFJibVJEZHpCWllsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzEwUjBFd1RFUlJkazVEZHpCWlRGRjJkRWRCTUZsSVVYVnVlbEZzVGtNck1Fd3pVWFJrUjBjd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dURWhSZFRsRGR6QlpTRkpuZEVkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх