EN|RU|UK
 Политика Украины
  6805  33

 СБУ предотвратила вывоз в Россию комплектующих к шифровальной аппаратуре

Служба безопасности Украины совместно с пограничниками и таможенниками предотвратила контрабанду в Россию технической документации и комплектующих к шифровальной аппаратуре в Харьковской области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В армии РФ создано спецуправление информационного противодействия Украине, - ГУР Минобороны

"Правоохранители задержали четырех курьеров на пункте пропуска "Журавлевка", пытавшихся пешком пронести товары военного назначения через государственную границу", - сказано в сообщении.

По предварительным выводам специалистов, изъятая аппаратура обеспечивает шифрование телефонных переговоров и используется в радиолокационных комплексах противовоздушной обороны. Таким образом, комплектующие относятся к категории товаров военного назначения, международная передача которых может осуществляться только при наличии соответствующего разрешения Государственной службы экспортного контроля.

Также читайте: "Речь идет об огромных объемах и колоссальных суммах", - замглавы СБУ Трепак о контрабанде на Донбассе

После получения официальных выводов экспертизы следователи СБУ откроют уголовное производство по ч. 1 ст. 333 (контрабанда) Уголовного кодекса. Продолжаются оперативные действия для установления происхождения комплектующих и организаторов их поставок в Россию.
VEhrNGRrdzVRMmd3U2toUmJ6TjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMWhSYzA1SFFUQlplbEYxZEVNck1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх