EN|RU|UK
 Политика Украины
  15101  109

 Высший суд вновь отказался признать российских ГРУшников Александрова и Ерофеева военнопленными

Высший административный суд Украины повторно вернул исковые заявления адвокатов российский ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова, касающиеся признания их военнопленными.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Суд продолжил рассмотрение дела российских спецназовцев Ерофеева и Александрова

"Суд постановил вернуть истцам исковые заявления, потому что они не устранили недостатки в своих исковых заявлениях", - отметили в пресс-службе суда в понедельник.

В принятых решениях отмечается, что адвокаты Ерофеева и Александрова не указали, какие именно действия или бездействия ответчика, которым в их исках выступает президент Украины, они считают противоправными и в чем заключается нарушение президентом Украины личных прав, свобод или законных интересов Ерофеева и Александрова.

В пресс-службе ВАСУ сообщили, что решение по ходатайству адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской может быть пересмотрено в Верховном суде Украины, а решение по ходатайству адвоката Александрова Юрия Грабовского "не лишает права повторного обращения в административный суд".

Читайте также: Российский ГРУшник Ерофеев вдруг вспомнил, что он военный "ЛНР", а не армии РФ: Видеоролик смонтирован, были пытки, давление

Как сообщалось, 2 ноября иск защиты спецназовцев А.Александрова и Е.Ерофеева с просьбой признать их военнопленными поступил в ВАСУ. По словам адвоката О.Соколовской, ответчиком по данному иску является Украина в лице президента Украины Петра Порошенко, третьим лицом - Генпрокуратура, СБУ и общество Красного креста Украины, который также признает, что они являются военнопленными и к ним должны применяться нормы Женевской конвенции, а не уголовное преследование.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1PVU5STUV4MlVYUmtRell3V1VoUmMwNURPVEJNVkZKblRrTXJNRXhLT0RCS1dGSm5Ua01yTUZsVVVYUmtRekV3VEVsMlREbEhRakJaVUZGMFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх