EN|RU|UK
 Общество
  5670  135
Материалы по теме:

 Школы и детсады в Керчи закрыли до окончания перебоев с электроснабжением

Школы и детские сады в Керчи закрылись до окончания перебоев с электропитанием, поскольку обеспечивать детей горячим питанием на сегодняшний день невозможно.

Об этом сообщил 23 ноября "начальник управления образования" российской администрации оккупированной Керчи Виктор Дахин, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Учреждения образования в этой ситуации не могут обеспечивать детей горячим питанием. Но, по его словам, в школах и детсадах будут действовать дежурные группы для детей, чьи родители не имеют возможности оставлять их дома", - сказано в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Договор о поставках электроэнергии в Крым должен быть пересмотрен или аннулирован", - Джемилев. ВИДЕО

Как сообщили в местной полиции, минувшая ночь прошла в Керчи спокойно. В городе работало максимальное количество патрулей. Ни одного проникновения в обесточенные торговые объекты не было.

Согласно информации администрации, в городе работает газовая автозаправочная станция "VTG", а также 5 бензиновых заправок. Перебоев с топливом нет, его запасы постоянно пополняются.

"Большинство аптек работают в обычном режиме, осуществляя продажу лекарств даже в ночное время. Керченский хлебозавод полностью обеспечивает потребности города в хлебобулочных изделиях. Подвоз хлеба в торговые точки начался с 4 утра", - уверяют в горадминистрации.

Понедельник, 23 ноября, в Крыму и Севастополе объявлен выходным днем. Такое решение накануне принял российский глава Крыма Сергей Аксенов, издав соответствующий указ.

Согласно документу, выходной день объявлен в связи со сложившейся ситуацией по электроснабжению полуострова. При этом, выходной день не предусмотрен для государственных и муниципальных служащих, сказано в указе.

Как сообщают корреспонденты Крым.Реалии из Крыма, детские сады, школы и вузы не работают. Больницы, почта, аэропорт, ж/д вокзалы функционируют.

Также читайте: Марионетка Аксенов советует крымчанам готовиться к худшему: "Проблемы с электричеством затянутся до конца декабря"

В Крыму 22 ноября в 00:25 произошло отключение электроэнергии, поступающей на территорию полуострова с материковой части Украины. МЧС Крыма сообщает о введенном режиме чрезвычайной ситуации.

По данным ГУП РК "Крымэнерго" поставка электроэнергии из электросети Украины осуществлялась в количестве 1210 МВт. Среднее потребление электроэнергии Крымом - до 1100 МВт, в утреннее время до 950 МВт, в вечернее - до 1050 МВт.

В Крыму вводят графики подачи электроэнергии, некоторые города по-прежнему без света, возникают проблемы с мобильной связью, коммуникациями, водоснабжением, на заправках образовались очереди за топливом.
TUVzelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERLekJNU0ZGMU9VTXJNRXh5VVhOT1F6QXdURUZuTUVweVVtZE9SMHd3VEhwUmMwTTRka3g1TDFKcVpFTTNNRXhZVVhWMFIwTXdXVVJSZG5SSFRqQk1NMUYwWkVkQk1FeFFVWFZPUjFCbVRrTmhNRXhZVW1kT1IwZ3dXWGc0TUVweVVtZE9SMHd3VEhjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх