EN|RU|UK
 За рубежом
  1212  10

 По вопросу Украины РФ должна сотрудничать с международными организациями, - глава МИД Люксембурга

Министры иностранных дел стран Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург) считают необходимым сотрудничество России и международных организаций для разрешения ситуации в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом сказал министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн на совместной пресс-конференции глав МИД Украины и Бенилюкса в Киеве в понедельник, 23 ноября.

Читайте также: На следующей неделе в Украину приедут министры стран Бенилюкса

"Мы, три главы МИД, хотим подчеркнуть, что необходимо сотрудничество России и международных организаций не только по вопросу Сирии, а и по поводу Украины. Нам необходимо сотрудничество именно с российской стороной", - отметил Ассельборн.

Он выразил сожаление, что на оккупированной территории не состоялись выборы и выразил надежду, что они там все-таки состоятся, "и для этого РФ должна придерживаться требований.

Читайте также: Мировое сообщество не должно забывать о ситуации в Украине из-за конфликта в Сирии, - премьер Люксембурга

"Мы должны чувствовать помощь Кремля в этом вопросе", - добавил министр..

Он подчеркнул, что выборы на Донбассе не должны затягиваться на месяцы или годы, а пройти в соответствии с минскими договорами, с доступом международного сообщества, в 2016 году.

VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNVUZGMmRFTjVNRXczVW1kT1IweG1Ua05TTUV4WVVYVTVSMDB3VEZCUmRVNUhVR1pPUTJRd1RHcFJkRTVETVRCWlJGRjFPVU4zTUV3elVYUk9SMHhtVGtOaU1GazNVWFYwUjBJd1RGaFJkazVEZURCWlVGSm5Ua042
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх