EN|RU|UK
 Политика Украины
  4949  94

 Госпогранслужба не подтверждает информацию о скоплении военной техники РФ на админгранице с Херсонской областью

Наблюдается единичное передвижение техники, но в Госпогранслужбе связывают его с логистическими потребностями.

На административной границе с Херсонской областью не наблюдается скопления или передвижения военной техники РФ. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил помощник главы Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян, передает Цензор.НЕТ.

"Мы проверили эту информацию (оскоплении российской военной техники и усилении подразделений войск РФ. - Ред.). По крайней мере по состоянию на сегодняшнее утро она подтверждения не нашла. На админгранице мы не наблюдаем передвижения военной техники или скопления военной техники, или хотя бы тенденции к тому, что Россия действительно стягивает свои войска к админграницам", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские танки вплотную подошли к линии соприкосновения Крыма и материковой части Украины, - Кива

Слободян добавил, что есть единичное передвижение техники. "Но, по нашему мнению, это передвижение, вызванное какими-то логистическими потребностями и обеспечением тех подразделений, которые уже там, на админгранице", - добавил он.

"Какого-то скопления техники на админгранице в последнее время или в течение последних дней мы не наблюдаем", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин ввел временный запрет на перемещение грузов в оккупированный Крым
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NuSlNaMDVIVERCTWVsRnpTSHBSY21SRE9UQk1XRkpuVGtONk1FdzNVWE5rUXpjd1REZFJkWFJEZHpCTVZGRnpRMFJSYlhSSFFUQlpkbEYyVGtOM1RIa3ZVVzlrUXpjd1REZFJjMlJES3pCTVZGSnFPVU01VEhrdlVYTjBReXN3VERkU1owNUhSREJNWWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm5kRU4zTUV3elVYVnVlbEZ6VGtkQk1FeDZVWFZPUjFCSlRrTm5NRXRTT0RCS1VGRjJkRWRDTUV3dlVYWjBRM293V1VSUmMwNURPVEJaU0ZGMU9VZEVNRXhpVVhOa1EzZG1Ua05oTUZsRVVtazVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх