EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  8601  90
Материалы по теме:

 Россия готовит ДРГ для совершения терактов на энергообъектах и транспортных магистралях в Херсонской и Николаевской областях, - СБУ

Служба безопасности Украины допускает минирование опор линий электропередачи в Херсонской области.

Об этом на заседании Кабинета Министров сказал заместитель председателя СБУ Михаил Глуговский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Ведется работа по контролю за оперативной обстановкой вокруг ЛЭП. На данный момент ситуация там стабильная, и осталось только выявить, не заложены ли взрывные устройства на других опорах. На это нужно определенное время", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы готовы отремонтировать линии электропередач в течение 72 часов, - Демчишин

По словам Глуговского, в аннексированном Россией Крыму, оккупированных районах Донбасса, а также Ростовской области России ведется подготовка специальных групп для совершения терактов на объектах энергетики, автомобильных и транспортных магистралях Херсонской и Николаевской области.
Зампред считает, что цель таких групп - дестабилизация ситуации в Украине, компрометация украинской власти и нанесение экономического ущерба государству. СБУ совместно с Национальной полицией и Государственной пограничной службой предпринимают меры по усилению фильтрационного режима и мероприятия по недопущению на территорию Украины подготовленных групп террористов.

"Мы получили оперативную, достоверную информацию о том, что центрах подготовки ДРГ, которые действуют на территории оккупированной АР Крым, а также так называемых "ДНР", и "ЛНР" и в Ростовской области РФ, ведется подготовка специальных групп с целью совершения террористических актов на объектах энергетики и автомобильных транспортных магистралях Херсонской и Николаевской областях. Цель известна - это дестабилизация ситуация в Украине, компрометация украинской власти и нанесения экономического ущерба нашей стране. Совместно с МВД и администрацией пограничной службы принимаем соответствующие меры по усилению фильтрационного режима, а также оперативно розыскные мероприятия по выявлению и недопущению на нашу территорию этих специальных групп. А также ведется работа по контролю за оперативной обстановкой вокруг линий передач. На сегодняшний день там ситуация уже спокойная", - цитирует Глуговского "112 Украина"

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Договор о поставках электроэнергии в Крым должен быть пересмотрен или аннулированный", - Джемилев. ВИДЕО
TUVzelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERLekJNU0ZGMU9VTXJNRXh5VVhOT1F6QXdURUZuTUVweVVtZE9SMHd3VEhwUmMwTTRka3g1TDFGelpFTTNNRXczVVhWMFEzY3dURlJSYzBoNlVtZDBRekV3V1VSUmMwNUROakJaU2pnd1dUTlJkVGxETVRCTWNsSm5kRWRCTUV3M1VtcGtRemt3VEZoU1owNURlakJNYWxKcU0zcFJiMlJEVWpCTFRqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх