EN|RU|UK
 За рубежом
  8780  128
Материалы по теме:

 Кремль не располагает данными о мерах со стороны Украины по восстановлению энергоснабжения Крыма, - Песков

Российские власти не владеют информацией о мерах, предпринимаемых Украиной по восстановлению энергоснабжения Крыма.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Читайте также: В Минэнерго РФ заявили, что топлива для дизельных генераторов в оккупированном Россией Крыму хватит на 13 дней

"Мы пока не имеем какой-либо информации от поставщиков о том, принимаются ли какие-то меры, а главное - когда они дадут результат, когда энергоснабжение будет восстановлено", - отметил он журналистам в пятницу.

Песков выразил уверенность, что при желании украинские власти могут восстановить энергоснабжение Крыма.

Читайте также: Яценюк сегодня обсудит с лидерами Меджлиса энергоблокаду Крыма: "В случае необходимости Кабмин соберется на внеочередное заседание"

Напомним, в пятницу, 20 ноября, около 9:00 утра неизвестные повредили две опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области.

В субботу утором бойцы Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор", представители Меджлиса крымскотатарского народа и гражданские активисты взяли под охрану поврежденные опоры линии электропередач, ведущих в Крым с целью не допустить их ремонт.

После противостояния с правоохранителями, сопровождавшими прибывших для заземления опор, которые продолжали оставаться под напряжением, энергетиков, активисты отступили и позволили ремонтной бригаде провести работы.

Читайте также: Жители всех районов Херсонщины получают электроэнергию, несмотря на отключение крымских ЛЭП, - "Укрэнерго"

Поздно вечером в субботу руководитель подразделения противодействия нарокопреступности МВД Илья Кива, присутствующий на месте ЧП, сообщил, что "ремонтные работы по заземлению повреждённой высоковольтной лини в районе Чаплынки закончены, силы МВД выдвинулись в расположение батальона "Херсон".

В данный момент активисты блокады Крыма не пускают ремонтные бригады к поврежденным ЛЭП.

TUVzelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERLekJNU0ZGMU9VTXJNRXh5VVhOT1F6QXdURUZuTUVweVVtZE9SMHd3VEhwUmMwTTRkakJLTDFGMFpFZENNRXh5VVhaMFEzbE1lUzlTYW1SRE56Qk1XRkYxZEVkRE1GbEVVWFowUjA0d1RETlJkR1JIUVRCTVVGRjFUa2RRWms1RFlUQlpSRkYwWkVNNE1FeDJVbXBJZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх