EN|RU|UK
 Политика Украины
  1301  11
Материалы по теме:

 В рамках декоммунизации необходимо переименовать 941 населенный пункт, - Институт нацпамяти

Украинский институт национальной памяти констатирует необходимость переименования 941 населенного пункта в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики".

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель институту Владимир Вятрович, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Согласно действующему закону от 21 мая, под переименование подпадает 941 населенный пункт, из них 32 города", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Площадь Героев Небесной Сотни, проспект Ландау и улица Гурченко, - в Харькове переименовали 173 улицы, 4 парка и станцию метро

Вятрович отметил, что у 18 из 32 городов была возможность провести общественные слушания по вопросу переименования, поскольку остальные 14 находятся на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также в аннексированном Россией Крыму.

На данный момент 4 города, которые провели общественные слушания, подали свои предложения по переименованию своего населенного пункта.

В частности, Артемовск (Донецкая область) предлагается переименовать в Бахмут, Дзержинск (Донецкая область) - в Торецк, Ильичевск (Одесская область) - в Черноморск, а Кировоград предоставил 7 предложений по переименованию.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Во время общественных слушаний по вопросам декоммунизации в Харькове начались потасовки. ФОТОрепортаж
TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRqQktURkpxT1VkRE1GbEVVWFowUTNrd1RHcFNhSGs0ZGpCTUwxRjBaRWRCTUV4WVVYVk9Remd3VEZoUmRtUkRLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVW1vemVsRjBUa014TUV4eVVYWjBRemd3VEhwU1p6bERPVEJNYWxGME9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05aTUV3elVtZGtSME13VEdwU1ozUkhSREJaU1djd1RETlJjMDVIUnpCTUwxRnpUa000TUZrdlVtZDBRelE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх