EN|RU|UK
 Происшествия
  49270  536
Материалы по теме:

 Российские танки вплотную подошли к линии соприкосновения Крыма и материковой части Украины, – Кива

Около 12 российских танков вплотную подошли к линии соприкосновения Крыма и материковой части Украины, вследствие чего МВД усилило патрулирование украинской территории в Херсонской области.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил руководитель подразделения противодействия нарокопреступности МВД Илья Кива в эфире телеканала "112-Украина".

Читайте также: Поврежденные элетроопоры на админгранице с Крымом повторно взорвали

"По структуре МВД у нас усилено патрулирование, усилены дозоры, это связанно с тем, что в период падения опор и подрыва опор (линии электропередач, ведущих в Крым в воскресенье вечером - ред.) российские войска подошли вплотную к прямой линии соприкосновения. Были подогнаны реактивные системы "Град", и это фактически на всех трех направлениях", - отметил он.

Кива отметил, что есть информация о том, то российские войска были приведены в боевую готовность.

"Поэтому в данном случае мы стараемся быть готовы… Мы знаем о том, что российские войска уже подогнали танки - порядка 12 танков подошло вплотную к линии соприкосновения, и в общем-то одно из возможных развитий событий - чтобы они не восприняли данную энергетическую блокаду как причину ввода, продвижения российский войск в Украину", - подчеркнул он.

Он также подтвердил, что на данный момент ремонт ЛЭП пока не начинался.

Читайте также: Ремонтные работы по заземлению поврежденной ЛЭП под Чаплинкой завершены, - Кива

Напомним, в пятницу, 20 ноября, около 9:00 утра неизвестные повредили две опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области.

В субботу утором бойцы Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор", представители Меджлиса крымскотатарского народа и гражданские активисты взяли под охрану поврежденные опоры линии электропередач, ведущих в Крым с целью не допустить их ремонт.

После противостояния с правоохранителями, сопровождавшими прибывших для заземления опор, которые продолжали оставаться под напряжением, энергетиков, активисты отступили и позволили ремонтной бригаде провести работы.

Читайте также: Москаль об энергоблокаде Крыма: "Почему Путин приезжал летом? Пусть приедет теперь"

Поздно вечером в субботу руководитель подразделения противодействия нарокопреступности МВД Илья Кива, присутствующий на месте ЧП, сообщил, что "ремонтные работы по заземлению повреждённой высоковольтной лини в районе Чаплынки закончены, силы МВД выдвинулись в расположение батальона "Херсон".

В ночь на воскресенье 22 ноября поврежденные ранее взрывом опоры линии высоковольтных передач, поставляющие в Крым электроэнергию, были повторно подорваны.

На данный момент ситуация в районе поврежденных электроопор, снабжающих оккупированный Крым электроэнергией, спокойная.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NuSlNaMDVIVERCTWVsRnpRemgyTUVweVVYVk9RM2t3VEVGMlREbERkekJaUkZGMlRrTTBNRms0WnpCTFJGRndTSHBSYms1RFV6QktVamd3U25KU1owNUhUREJNZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх