EN|RU|UK
 Экономика
  1865  29

 Падение ВВП Украины по итогам 10 месяцев замедлилось до 11,8%: экономика переходит в восстановительную фазу, - Минэкономразвития

Динамика последних месяцев свидетельствует о переходе на восстановительную фазу экономического развития.

Об этом говорится в материалах министерства, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Сообщается, что в октябре реальный сектор экономики продолжил демонстрировать улучшение динамики, которое наблюдается уже 7 месяцев подряд.
Падение ВВП за 10 месяцев замедлилось до 11,8% против 12,6% за 9 месяцев текущего года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ВВП Украины в третьем квартале снизился на 7%

Сводный индекс производства товаров и услуг по итогам января-октября сократился на 13,5% против 14,6% (в январе-сентябре).

В то же время министерство сохраняет прогноз снижения ВВП по итогам 2015 года на уровне 10% +/- 1 процентный пункт.

Улучшение ситуации объясняется продолжением процессов деэскалации военного конфликта, общим улучшением макроэкономической среды, приспособлением бизнеса к новым условиям развития, а также эффектом низкой статистической базы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рост ВВП Украины составит 2% в следующем году. Это реалистичные показатели, - Яресько

Учитывая положительные признаки развития ситуации в реальном секторе экономики, до конца года также сохраняется прогноз динамики сводного индекса производства с замедлением падения до 11,8% - 12,8%.

В ведомстве отмечают, что динамика последних месяцев свидетельствует о завершении стагнационных и инфляционных процессов в Украине, связанных с экономическими и геополитическими потрясениями, и переходе к новой фазе экономического развития - восстановительной.
VEhrNGRrdzVRMU13U2t4UmJqTjZVWFYwUjBFd1RHcFJkRGxETkRCWlJqZ3dTbnBSZFU1RE9UQlpNMUYxZEVNck1Fd3pVWFowUXpnd1dVUlJjMDVETXpCTVRGRjFUa2RETUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх