EN|RU|UK
 Происшествия
  943  23

 На Закарпатье остаются подтопленными 37 домохозяйств, - ГосЧС

В воскресенье вечером в Закарпатской области остаются подтопленными 37 домохозяйств, из них 8 подвалов жилых домов в бассейнах горных рек Закарпатской области в Межгорском и Раховском районах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Противопаводковая программа не финансируется уже третий год, - Москаль

"Подразделениями ГСЧС Украины отведена вода из 80 подтопленных домохозяйств и откачано около 943 м3 воды из 198 домохозяйств (в том числе из 136 жилых домов). С наступлением темного времени суток, аварийно-спасательные работы приостановлены и будут продолжены 23 ноября и в случае обращения граждан или органов местного самоуправления", - говорится в сообщении.

Для проведения противопаводковых работ привлечены силы и средства гражданской защиты районных государственных администраций, подразделения ГСЧС, Национальной полиции, дорожных организаций и бассейнового управления водных ресурсов реки Тиса общим количеством 185 человек и 40 единиц техники. Осуществляется мониторинг за гидрологической обстановкой в бассейнах рек, где существует угроза подтопления населенных пунктов.

Также читайте: Уровень воды в реках Закарпатья начал снижаться, - ГосЧС

На большинстве рек после прохождения максимальных уровней происходит интенсивное снижение уровня воды, в среднем на 0,3 - 1,5 м.
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmMzUkRLekJNVkZGMmRFTTJaazVEV0RCTVJGRjFkRU4zTUZsRVVYWTVRM2N3V1V4U2FrNURNUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх