EN|RU|UK
 За рубежом
  14035  225

 Завтра флагман ВМС Франции авианосец "Шарль де Голль" начнет бомбардировки ИГИЛ, - глава минобороны Дриан

В понедельник, 23 января, флагман Военно-морских сил Франции авианосец "Шарль де Голль" начнет бомбардировки боевиков "Исламского государства".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в воскресенье в эфире радиостанции Europe 1 заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

"Авианосец "Шарль де Голль" с истребителями на борту совместно с многоцелевыми истребителями, уже находящимися в регионе, с завтрашнего дня (понедельник, 23 ноября) нанесет удары по боевикам "Исламского государства", - сказал министр.

По его словам, целью военной операции является "полное уничтожение Исламского государства". "Мосул, место принятия политических решений "Исламским государством", а также Ракка, должны находиться под ударами, как и все другие места, где принимаются решения и ведется подготовка, а также где добываются нефтяные ресурсы террористической группировки", - сказал Ле Дриан.

По его мнению, мировое сообщество должно ударить по ИГ "в глобальном масштабе", это будет "глобальной гибридной войной".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Коалиция во главе с США нанесла 25 авиаударов по позициям ИГИЛ в Ираке и Сирии

Министр также отметил, что французская армия будет иметь в регионе 26 истребителей на борту авианосца - 18 Rafale и 8 Super Etendard, в дополнение к 12 самолетов, дислоцированных в ОАЭ (6 - Rafale) и Иордании (6 - Mirage 2000).

Дриан также отверг возможность сотрудничества с разведывательными службами режима Асада. "Диалог с разведывательными службами Сирии на повестке дня не стоит", - сказал министр.

Кроме того, он отметил, что позиция России эволюционировала. "Россияне подверглись жестоким ударам со стороны ИГ. Кроме того, россияне понимают, что среди террористов есть много выходцев из РФ. Они, наконец, поняли, что армия Башара Асада стала слабой и менее способна защищаться, в т.ч. защищать порт Тартус, поэтому сейчас Россия бомбит ИГИЛ", - добавил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Медведев обвинил США в усилении "Исламского государства"
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3VEdaUmRraDZVWE5rUXlzd1RIcFJjMlJEZHpCWlJGRjBUa00wTUZsRVVYWjBRM2t3VEhKUmMwaDZVVzFPUTFRd1NtcFJiVE42VVhCT1IwRXdURVJSZG1SSFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх