EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  17365  157

 Провокации на матче "Динамо"-"Челси" могли быть организованы Россией для обвинения Украины в расизме, - Порошенко

Президент Петр Порошенко заявляет, что существуют веские основания подозревать Россию в причастности инцидента во время футбольного матча "Динамо" – "Челси" на НСК "Олимпийский", когда произошла потасовка с участием темнокожих болельщиков.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Администрации Президента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Динамо" Киев до конца года будет играть в футболках с надписью "Нет расизму"

В ходе общения Президента с Национальной сборной Украины по футболу, вице-президент УЕФА Григорий Суркис сконцентрировал внимание на проблемах, которые существуют в украинском футболе, особенно подчеркнув важность неотложного решения вопроса безопасности на футбольных аренах Украины в соответствии с европейскими футбольными нормами. Он также обратился с просьбой создать соответствующий координационный орган для решения таких вопросов.

Комментируя эту ситуацию, Президент отметил, что по его информации "корни этих провокаций идут не из Украины". По его словам, есть все основания говорить, что за последними провокациями на матче "Динамо" - "Челси" тропа ведет в Россию с целью создать ситуацию и обвинить Украину в расизме. Президент сообщил, что поручил Национальной полиции и СБУ тщательно разобраться в этом инциденте и выразил надежду, что УЕФА примет взвешенное решение по этому эпизоду.

Также читайте: МВД не считает избиение иностранных болельщиков "Челси" на матче с "Динамо" расизмом, - глава киевской милиции Терещук

"Не может страдать Украина, страдать мир футбольных болельщиков и зрители, страдать репутация страны", - подчеркнул Глава государства.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFNGSm5PVWRCTUV4eVVYVk9SMEpNZVM5U1owNURkekJaU0ZGMVRrTXpNRXg0T0RCWlNGRjJPVU1yTUZsRVVtZHVlbEpvVGtkRU1GbE1VWE5rUXlzd1RITTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх