EN|RU|UK
 Происшествия
  62009  1223

 Энергосистема Украины подверглась опасности из-за подрыва ЛЭП в Чаплинке. Используется больше дефицитного угля, - Минэнергоугля

Украинские энергетики прилагают все усилия для возобновления безопасной работы украинской энергосистемы, которая подверглась опасности из-за повреждения линий электропередачи на Херсонщине.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин по итогам работы кризисного штаба, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минэнергоугля Украины.

"По состоянию на сегодня в результате повреждений линий и подстанций энергосистема вынужденно остановила поставки электроэнергии в два района Херсонской области и АР Крым. Также возникла опасность для снабжения 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей", - подчеркивается в сообщении.

Читайте также: Энергоснабжение приграничных районов Херсонщины происходит по резервным схемам, - ОГА

Кроме этого отмечается, что в результате аварии диспетчеры НЭК "Укрэнерго" вынуждены были изменить загрузку украинских электростанций: уменьшить нагрузку на атомные станции и дополнительно загрузить теплоэлектростанции, а следовательно - увеличить сжигание дефицитного угля.

В Минэнергоугля отмечают, что ремонтные бригады приступили к работе на первых двух линиях, проведены работы по заземлению, чтобы обезопасить людей.

"При беспрепятственном и безопасном доступе ремонтников в течение суток работа одной из 4-х линий, которые были повреждены на юге Украины, может быть восстановлена. Проводится анализ повреждения других линий", - сообщает пресс-служба ведомства.
VEhrNGRrdzVSMDR3VEhaUmRHUkROakJaVEZKblRrTXJNRmt6VVhaa1F6RXdXVVJSY3psRE5EQlpPVGd3U25wUmRVNURPVEJaTTFGMlpFTXhNRmxFVVhNNVF5c3dXVkJSY3psRE56QlpPVGd3UzFoUmRHUkhRVEJaU0ZGMmRFTTVNRmx1VVhWT1F6a3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 13 из 13
<<<5 6 7 8 9 10 11 12 13
Страница 13 из 13
<<<5 6 7 8 9 10 11 12 13
   
 
 
 вверх