EN|RU|UK
 За рубежом
  40943  470
Материалы по теме:

 Германия назвала условия присоединения России к "Большой семерке"

Российская Федерация снова может стать членом клуба развитых стран, превратив его из "Большой семерки" в "восьмерку". Для этого необходимо урегулировать кризис на Донбассе и продолжить сотрудничество с западными странами по Сирии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua.

"Если мы и далее сможем преодолевать препятствия в разрешении конфликта в Украине и если Россия продолжит вместе с нами работать над решением конфликта в Сирии, тогда у Запада не будет и не может быть заинтересованности в исключении России из регулярной дискуссии между основными западными странами", - сказал глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью немецкому изданию Bild.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции обошлись России в 1,5% ВВП, - экс-министр финансов Кудрин

Немецкий дипломат отметил, что западные страны никогда не были заинтересованы в том, "чтобы изолировать Россию и надолго превращать G8 в G7".

Ранее СМИ распространили информацию, что лидеры стран Запада во время саммита "Большой двадцатки" провели короткую встречу, в ходе которой была достигнута договоренность о продлении санкционного давления на РФ еще на полгода.

Также читайте: Западные лидеры решили продлить санкции против России еще на полгода, - Reuters

"Большая восьмерка" превратилась в "семерку" после российской аннексии Крыма и вооруженной агрессии РФ против Украины в Донбассе в 2014 году. В состав G7 входит Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MycFNaM1JEZHpCTWJsRjJaRU00TUV4RVVYVmtRekV3V1VGMlREbEhRakJNUkZGMlpFTTJNRmxpVVhWT1F6Um1SV04wVGpONFNFOUllbEZyT1VNeE1GbEVVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIVUdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх