EN|RU|UK
 Происшествия
  14975  341

 СБУ может квалифицировать подрыв электроопор на админгранице с Крымом как теракт, - Кива

Служба безопасности Украины может квалифицировать как теракт подрыв опор высоковольтных линий электропередач, поставлявших электроэнергию в оккупированный Россией Крым.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире "112 Украина" заявил начальник департамента по борьбе с наркопреступностью МВД Илья Кива.

По его словам, сейчас принимается решение о том квалифицировать инцидент как теракт или "порчу имущества". Ночью сотрудники СБУ выезжали на место происшествия.

Читайте также: Крымчан предупредили: к утру ожидаются перебои в работе сотовой связи

Кива также уточнил, что взрыва было два и они произошли в тот момент, когда силовики и активисты отошли на значительное расстояние, чтобы позволить энергетикам заземлить линии электропередач.

"Через 30 минут прозвучало два взрыва, когда вернулись чтобы осмотреть, опора лежала", - сказал Кива.

Как сообщалось, в ночь на воскресенье, 22 ноября оккупированный Крым был полностью отключен от электричества. Отключение энергии началось в 23:20 после подрыва опоры линии электропередачи в Херсонской области. Без электричества остались все населенные пункты полуострова.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VW1wa1F6Y3dURmhSZFhSSFF6QlpSRkYyZEVkT01Fd3pVWFJrUjBFd1RGQlJkVTVIVUdaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх