EN|RU|UK
 Происшествия
  2160  29

 В Закарпатской области подтоплено 132 домохозяйства, - ГосЧС

В связи с интенсивными дождями, прошедшими в течение последних суток в горных районах Закарпатской области, произошел рост уровня воды в реках Боржава, Рика, Тересва, Теребля и Верхняя Тиса. В отдельных местах наблюдается выход воды на пойму рек и подтопление отдельных участков автодорог.

Такую информацию обнародовал на своей странице в Фейсбук глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин, передает Цензор.НЕТ.

"Из-за загромождения горных ручьев, водоотводных и придорожных канав произошло подтопление 132 домохозяйств, в том числе 33 частных жилых домов в Межгорском, Раховском, Тячевском, Воловецком, Иршавском районах", - сообщает Чечеткин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Закарпатье начался паводок, - ОГА

Для откачки и пропуска воды, прочистка водоотводных и придорожных канав на территории населенных пунктов привлечены силы гражданской обороны районных государственных администраций, подразделения ГосЧС, Национальной полиции, дорожных организаций, бассейнового управления водных ресурсов реки Тиса и местное население. Организован постоянный мониторинг за гидрологической обстановкой в бассейнах рек, где существует угроза подтопления населенных пунктов.

Также читайте: Ликвидированы все очаги тления торфяников на Киевщине, - ГосЧС

"В настоящее время в горных районах интенсивность осадков уменьшилась. Наблюдается медленное понижение уровней воды в горных притоках рек Тересва, Теребля Тячевского района и в городе Рахов", - отметил чиновник.
VEhrdlVYQTVRekV3V1daUmRHUkhRekJNY2xGMVRrTTVUSGt2VVhaa1EzY3dURXhSZG5SRE1EQk1NMUYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMk9VTjNNRXhNVVhaMFF6QXdURGRSZFc1NlVXdzVRM2N3VEhKUmMwNUhRVEJNTDFGelRrZERNRmw2VVhSUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх