EN|RU|UK
 Происшествия
  14583  153

 Лещенко использует депутатские полномочия, чтобы помочь скандальному бизнесмену Сегалю вернуться в Украину - журналист Иванов. ДОКУМЕНТ

Народный депутат от Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко делает вид, что не замечает противоправных действий российского олигарха Константина Григоришина и хлопочет за других сомнительных бизнесменов.

Об этом пишет на своем блоге на "Украинской правде" корреспондент Цензор.НЕТ Сергей Иванов.

"... Связь Сергея Лещенко и одного из наиболее приближенных к Порошенко олигархов - гражданина РФ Константина Григоришина, которого нардеп почему-то всегда оставляет вне поля зрения. Напомню, Григоришин, многолетний спонсор КПУ, производит для нашей страны очень дорогие трансформаторы и владеет огромным количеством украинских активов", - пишет журналист.

Он также утверждает, что помимо всего прочего, Григоришин контролирует некоторые медиа-ресурсы, намекая тем самым на Украинскую правду.

"Я неоднократно просил Сергея разобраться с Григоришиным. Например, направить запрос об открытии в отношении него уголовных производств по тем же трансформаторам или по ЛЭО (Луганскому энергетическому объединению), которое отлично чувствует себя при российских оккупантах. Также я прямым текстом просил Сергея инициировать процедуру депортации российского олигарха из Украины, так как мы со своими еле выживаем. Сергей говорил, что постарается, однако месяцы шли, ничего не менялось, а Григоришин учил страну жить", - продолжает Иванов.

"Долго не мог понять, почему политик с таким опытом в журналистике никак не возьмется за человека, являющегося едва ли не основным коррупциогенным источником в окружении главы государства. Ок, у них есть общие друзья. Определенно, это мотив, но я не думаю, что такой идеалист-прагматик, как Лещенко, поступится своими принципами ради чужих симпатий и привязанностей. Тем не менее, Григоришин по сей день остается для Лещенко фигурой неприкосновенной, и что-то мне подсказывает, что в ближайшее время в этом смысле ничего не изменится. Несмотря на то, что Григоришин не скрывает своих хороших отношений с ИНТЕР РАО ЕЭС - компанией, находящейся под контролем российских тузов Сечина и Ковальчука", - пишет он.

Читайте также: Лещенко продолжает против меня дискредитационную кампанию, - Мартыненко

Далее Иванов подчеркивает, что к Лещенко накопилось еще ряд вопрос относительно его попыток оказать содействие сомнительным персонам.

док

док

док

В частности, в одном из депутатских запросов Лещенко требовал вернуть право въезда на территорию Украины гражданину США Сегалю И.С. Иванов напоминает, что братья-близнецы Сегал Илья Самойлович и Сегал Вадим Самойлович - бывшие акционеры банка "Надра", российского "Петрофф-банка" и "клиенты" Интерпола. Осенью 2008 года, во время кризиса, братья Сегали взяли в банке "Надра" кредит на 25 млн. долларов под 12%, после чего перевели деньги в известный своей лояльностью к различного рода махинаторам латвийский банк "Trasta Komercbanka". Кредит Сегали возвращать явно не планировали, в связи с чем начали процедуры банкротства своих предприятий, на которые оформлялись ссуды.

"Кстати, и в кейсе банка "Надра" опосредованно всплывает упомянутый выше Григоришин...Я далек от мысли, что опытный журналист Лещенко, регулярно общающийся с ФБР, не мог не догадываться, откуда растут ноги у близнецов Сегалей, но тем не менее использовал свои полномочия для того, чтобы попытаться снять запрет на въезд в Украину для одного из них", - подчеркивает журналист.

В своем запросе депутат также ссылается на обращение Дмитрия Сандлера, народного депутата 4-6 созывов - лицо, близкое к Андрею Клюеву и российскому олигарху Вагиту Алекперову. "Из политических "достижений" Сандлера можно вспомнить его голосование за противоречащий Конституции закон "Про засади державної мовної політики" в 2012-м. Каким образом возникла коммуникация между Лещенко и Сандлером, и почему тот не отправился к своим бывшим коллегам по ПР, непонятно. Но, как и во всех описанных выше казусах, здесь тоже ощущается отчетливый флер российского олигархата, который представляет из себя сплав криминалитета и гэбни в равных пропорциях", - добавляет он
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmN6bERLekJaUkZGMVRrZEpNRXhxVVhaWWVsRnRPVU14TUZsdVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх