EN|RU|UK
 Экономика
  1645  21

 За 10 месяцев 2015 года промышленное производство на Донетчине сократилось более чем на 37%, - облстат

В Донецкой области объем промышленного производства за 10 месяцев 2015 года сократился на 37,7% по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем.

Об этом сообщили в пятницу в Главном управлении статистики в Донецкой области, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Объем промышленной продукции Донецкой области (без учета части зоны проведения антитеррористической операции) за январь-октябрь 2015 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года уменьшился на 37,7%", - говорится в сообщении.

В облстатуправлении отметили, что в то же время, несмотря на проблемы, которые сохраняются, предприятия продолжают восстанавливать производство, благодаря чему обеспечен его рост в октябре по сравнению с предыдущим месяцем на 8,0%.

Вместе с тем сокращение производства с начала года остается значительным. За январь-октябрь 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года спад произошел во всех основных видах промышленной деятельности: в производстве, снабжении и распределении электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха - на 12,9%, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки - на 23,8%, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий - на 27,1%, в производстве резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции - на 34,6%, в машиностроении - на 37,2%, в добывающей промышленности и разработке карьеров - на 46,0%, в текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов - на 46,3%, в производстве химических веществ и химической продукции - в 2,3 раза, в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий - в 2,6 раза.

Читайте также: Промышленное производство в октябре сократилось на 5% по сравнению с октябрем 2014 года, - Госстат

В базовых отраслях промышленности региона, как и ранее, нарушены традиционные производственные цепочки "уголь-кокс-металл" и "уголь-электроэнергия", хотя за октябрь по сравнению с предыдущим месяцем обеспечен прирост на 1,8% объема каменного угля.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRPREJaZGxKcFRrTTNNRXhZVVhaa1F6a3dURGRTWjJSSFF6QlplRGd3V1VoU1ozUkRkekJaVEZGMVRrZENNRmxNVVhWT1F6WXdURUk0TUVwVVVYWjBRemt3VEZoU2FIUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJEZURCTWRsRnpUa2RDTUZsTVVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх