EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  24393  251

 В АП следователям заявили, что Ульянченко нельзя трогать, поскольку она в "белой книге", - нардеп от БПП Лещенко

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявил о том, что следственной группе по преступлениям времен Майдана не дали завершить следствие по бывшей главе Киевской области Вере Ульянченко.

Маленькая следственная группа занимается огромным массивом преступлений времен Майдана и окружения экс-президента Виктора Януковича, но ей, к тому же, мешают из Администрации Президента, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в эфире "Шустер LIVE", передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Gordonua.

"Они занимаются не только убийствами или похищением людей, или применением насилия, они занимаются также финансовыми преступлениями, санкционным списком Януковича и множеством других преступлений, которые связаны с прошлой властью. И этим занимаются буквально два десятка лиц", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Депутат БПП Лещенко: "Яценюк и Порошенко вступили в сговор, чтобы паразитировать на госкомпаниях"

При этом, по словам нардепа, следователям мешают вести расследование по ряду персонажей.

"Например, схема Януковича по земле в охотничьем хозяйстве. Под Киевом у него была резиденция в Сухолучье, и они начали раскручивать тему и вышли на исполнителей. И оказалось, что там была задействована бывшая глава Киевской области Вера Ульянченко. И вот уже подходят к завершающему моменту, и в этот момент их начинают дергать из Администрации Президента, что Ульянченко нельзя трогать, поскольку она находится в "белой книге", и ее нельзя трогать", - заявил Лещенко.

14 сентября Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшую главу Киевской ОГА Веру Ульянченко. Вечером этого же дня появилось фото экс-чиновницы в рабочем кабинете за чтением информации о своем розыске. 15 сентября информация о розыске Ульянченко, размещенная на сайте МВД Украины в разделе "лица, которые скрываются от органов прокуратуры", была снята в связи с изменением обстоятельств.

В июле Генеральная прокуратура предъявила обвинение Ульянченко в незаконной передаче охотничьих угодий "Сухолучье" в Киевской области бывшему президенту Украины Виктору Януковичу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ объявила в розыск экс-губернатора Киевщины Ульянченко



VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiemxETnpCWmVsSnFPVU01TUZsbVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх