EN|RU|UK
 Происшествия
  4028  33

 Боевик "ДНР", орудовавший в городе в 2014 году, задержан в Краматорске

Сотрудники Краматорского отдела полиции разоблачили 36-летнего местного жителя, который состоял в незаконном вооруженном формировании «ДНР».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ГУ НП в Донецкой области.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий краматорские правоохранители установили причастность 36-летнего местного жителя к незаконному вооруженному формированию. С июня по июль 2014 года злоумышленник осуществлял контрольно-пропускной режим в исполкоме, а позже - на блокпосту в районе аэродрома. Мужчине выдали автомат "Калашникова", несмотря на то, что состояние здоровья исключало разрешение на владение огнестрельным оружием", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержан боевик "ЛНР", который готовил теракт в Харькове на годовщину Революции достоинства. ФОТО

Как пояснил подозреваемый, он вступил в ряды "ДНР", чтобы заработать денег, однако обещанную оплату так и не получил. После освобождения Краматорска он на некоторое время уезжал из города, однако позднее вернулся домой и сразу попал в поле зрения полицейских.

Смотрите также: Представитель "Министерства обороны ЛНР" задержан в Краматорске, - СБУ. ВИДЕО

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до 8 лет лишения свободы.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFJrUjBJd1dVbzRNRXhJVVhaMFF6RXdURXhSZFU1RE5tWk9RMk13U2t4UmJFaDZVVzEwUjBFd1RFUlJkazVEZHpCWlRGRjJkRWRCTUZsSVVYVnVlbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх