EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3319  148

 Агентства Fitch и Moody’s повысили рейтинг Украины благодаря успешной реструктуризации, - Минфин

Повышение суверенного рейтинга Украины международными рейтинговыми агентствами является прямым результатом проведения реструктуризации внешнего долга страны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следующий год станет первым годом экономического роста, и мы сможем повысить соцстандарты, - Яценюк

Минфин подчеркивает, что повышение рейтингов - важный шаг для возврата на международный рынок капитала в среднесрочной перспективе согласно условиям программы с Международным валютным фондом. Помимо этого, повышение рейтингов страны облегчит доступ к международным кредитным ресурсам для украинских компаний и банков и позволит им оптимизировать свою работу на отечественном и международном рынках.

Также Минфин напоминает, что благодаря проведенной реструктуризации Украина снизила сумму долга на 3 миллиарда долларов и отсрочила выплату 8,5 миллиарда долларов на период после 2018 года.

Также читайте: Россия готова реструктуризировать "кредит Януковича", - Медведев

"Это является еще одной положительной новостью, которая подтверждает результат наших усилий, направленных на обеспечение уменьшения долгового давления на нашу экономику и, таким образом, возможности вернуться к экономическому росту уже в 2016 году. Это сообщение подтверждает успешное продвижение наших реформ и усиливает нашу решимость продолжить наш прогресс на этом пути", - отметила по этому поводу Министр финансов Украины Наталия Яресько.
VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRmxFVVhSa1F6VXdXVXhSZFU1RE9UQk1Uamd3V1ROUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTTRNRXhxVVhWMFEzZG1Ua2RCTUV4WVVtZGtSME13V1VSU1p6bEROakJaVEZKbk9VZEJNRXhxVVhRNVEzY3dXV0pSZFU1SFVHWkZXbkJrUjA1dlprNURZekJNYWxGMlpFZEZNRXhxVVhaWWVFNWlNamxyWlZOa2VnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх