EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  9528  214

 ГПУ об ударе Парасюком Писного: "Это была не стычка, а избиение сотрудника правоохранительного органа при исполнении"

Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк целенаправленно избил сотрудника правоохранительных органов Василия Писного, который находился при исполнении служебных обязанностей.

Об этом завил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

По словам Куценко, в настоящее время избитый сотрудник СБУ Василий Писный находится в больнице, и после экспертизы будет ясно, какие телесные повреждения ему были нанесены народным депутатом. Предварительно, по словам Куценко, - легкие, но экспертиза покажет.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Вова, стоять!", - депутат Парасюк ударил ногой генерала Писного на заседании антикоррупционного комитета парламента. ВИДЕО

"Наша позиция четкая - это не была никакая не стычка, это было непосредственно избиение сотрудника правоохранительного органа. Как вы видели, никакого сопротивления работник СБУ со своей стороны не проявлял, он просто сидел и получил удар в голову. Кроме того, он был избит именно во время выполнения своих служебных обязанностей, поскольку он был приглашен на этот комитет как представитель СБУ", - сказал Куценко в ходе брифинга в пятницу в Киеве.

Он заявил, что ч. 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в адрес работника правоохранительного органа) предусматривает санкцию в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSUmMwNUhRakJaTjFGMWJucFJiamxETkRCWlNGRjJaRWRNTUV4cmRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS1VGRnVPVU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх