EN|RU|UK
 Политика Украины
  9586  256

 Международный уголовный суд окончательно отказался открывать дела по преступлениям против активистов Евромайдана, - ГПУ

Международный уголовный суд окончательно отказал в возбуждении производства в отношении преступлений во время Революции Достоинства.

Об этом в заявил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В ГПУ наглядно показали, как Янукович и его пособники разгоняли Майдан. ИНФОГРАФИКА

"Они (Международный уголовный суд. - Ред.) предоставили нам официальный ответ и текст сейчас находится на переводе. Устно они сказали, что не видят в преступлениях на Майдане достаточной масштабности и системности. На встрече они сказали, что это окончательное мнение", - заявил он.

"Преступления есть, расследуйте, но для того, чтобы мы (Международный уголовный суд - Ред.) взялись за них, по нашему мнению, нужно, чтобы были тысячи погибших, у вас там сотни, это не является масштабностью", - отметил Горбатюк.

Смотрите также: "В нормальной ситуации и нормальной стране преступления против Майдана были бы расследованы", - адвокат Майдана Виталий Тытыч. ВИДЕО

"Международный уголовный суд принимает к производству дела, которые не может или не хочет расследовать государство. Я представляю орган, который может и должен расследовать, поэтому я считаю, что мы должны обеспечить расследование и это вызов в целом государству Украина, чтобы обеспечить полноценное и полномасштабное расследование", - резюмировал он.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpZZWxGck9VTjNNRXhFVVhNNVIwSXdUSEpSZFU1RE5VbE9SME13V1VSUmRVNURlREJaVUZGMlpFTjNNRXgwT0RCS1VGRnVPVU5xWms1RE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх