EN|RU|UK
 Политика Украины
  8300  81

 Прокуратура начала досудебное расследование против Александра Вилкула, - адвокат

Прокуратура Днепропетровской области открыла уголовное производство относительно Александра Вилкула.

Об этом написала на своей странице в Facebook адвокат Оксана Томчук. "Наконец производство в отношении преступных действий данного гражданина внесено в реестр и начато досудебное расследование", - написала она.

Правозащитница Томчук сообщила, что она вместе с другим адвокатом - Виталием Погосяном - подали заявление в прокуратуру относительно противоправных действий Александра Вилкула. "Речь идет о злоупотреблении властью и превышении полномочий, - а именно о финансовых злоупотреблениях, которые были совершены во время строительства перехода на проспекте имени Газеты "Правда" ( в Днепропетровске. - Ред.), когда он ( Александр Вилкул ) работал на должности председателя обладминистрации", - сказала Оксана Томчук.

По словам адвоката, прокуратура отказала защите в открытии уголовного производства, но этот отказ был обжалован в Жовтневом районном суде. "Очень долго это мусолилось в Жовтневом суде, но затем суд обязал начать досудебное расследование. Наконец это решение суда выполнено", - сказала адвокат.

Александр Вилкул был председателем Днепропетровской областной администрации в 2010-2012 годах. На последних местных выборах он вышел во второй тур мэрских гонок вместе с кандидатом от УКРОПа Борисом Филатовым и проиграл ему с разрывом в почти 26 тысяч голосов.

документ
VEhrdlVXdDBRelF3VEhaUmRYUkhSREJNYzJjd1NrUlJkVGxETVRCTWNsSm5aRU4zTUV3elVYUk9SMEZNZVM5UmRqbEhRVEJNTjFGMWRFZEVNRmxFVVhOT1IwTXdXVkJTWjA1RGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх