EN|RU|UK
 Политика Украины
  11335  138
Материалы по теме:

 Определен круг подозреваемых в заминировании и подрыве электроопор на админгранице с Крымом, - СБУ

В ходе оперативного совещания, проведенного по инициативе председателя ХОГА Андрея Путилова, была проанализирована ситуация, возникшая в Геническом и Чаплинском районах в результате падения от взрыва, предположительно противотанковых мин, двух железобетонных опор и повреждения еще двух опор высоковольтных линий электропередач, через которые идет электроснабжение на временно оккупированную территорию Крыма.

На данный момент электроснабжение осуществляется по двум из четырех линий. Этого достаточно как для потребителей Крыма, так и для потребителей Каланчакского и Чаплинского района, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Херсонской ОГА.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия готова запустить энергомост в Крым до Нового года, - глава Минэнерго РФ

По информации начальника УСБУ в Херсонской области Дмитрия Ярмака, ведется оперативная отработка, определен круг подозреваемых в заминировании и подрыве опор лиц. По информации начальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Артура Мерикова, опасные участки оцеплены сотрудниками полиции и личным составом батальона "Херсон".

По информации руководства Херсонских магистральных сетей, аварийные бригады готовы в течение дня провести укрепление поврежденных опор, чтобы не прекратилась подача электроэнергии как на полуостров, так и на территорию Херсонщины. Объем работ по восстановлению поваленным опорам определяется. Ориентировочная сумма убытков - около 700 тысяч гривен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Активисты блокады Крыма будут препятствовать ремонту поврежденных электроопор, - Ислямов

По результатам совещания принято решение обратиться в Совет национальной безопасности и обороны Украины с предложением предусмотреть средства на обеспечение охраны энергетического коридора, который идет на Крым, в экстренном порядке разработать инженерные решения, в результате которых не будет допущена разбалансировка энергетической системы Украины и удастся избежать обесточивания населённых пунктов левобережной части Херсонской области.

Кроме того, глава Херсонской областной администрации Андрей Путилов обращается к участникам мирной акции с требованием дать доступ к поврежденным опорам, чтобы ремонтные бригады могли начать работу.

Также читайте: Крыму грозит полное отключение от энергоснабжения, - "Укрэнерго"

"Необходимо различать мирную акцию продуктовой блокады, которую я поддерживаю, и провокации с использованием взрывчатки, которые могут привести к серьезным техногенным последствиям не только на Херсонщине, но и в Украине в целом. Такие действия и лица их осуществляющие должны быть наказаны в соответствии с законом", - отметил Путилов.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NuSlNaMDVIVERCTWVsRnpRemgyVEhrdlVYTjBRek13V1VSU2FUbERlV1pPUXlzd1RISlJkWFJIUkRCTUwxRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEpxWkVNM01FeFlVWFYwUjBNd1dVUlJkblJIVGpCTU0xRjBaRWRCTUV4UVVYVk9SMUJtVGtObE1FcFFVV3RJZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRndaRU14TUZsRVVtZGtReXN3VEROU2FXUkROREJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх