EN|RU|UK
 Экономика
  4322  27

 Если государству не хватает поступлений - надо бороться с "теневиками", - представитель Shell в Украине

Компания Shell столкнулась в Украине с тем, что контролирующие органы пытаются применять законодательство таким образом, будто оно имеет обратную силу и не борются с нелегальным рынком нефтепродуктов.

Об этом рассказал руководитель СП "Альянс-Холдинг" (сеть АЗС Shell в Украине) Халдун Гювенир на конференции Petroleum Ukraine 2015, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы делаем все возможное, чтобы полностью выполнять украинское законодательство. Однако порой к нам приходят инспекторы, выписывают штрафы, грозят закрыть АЗС. Принимаются новые нормы и их пытаются применить к объектам, которые ты построил вчера. То есть, закон имеет обратную силу", - сказал он.

Гювенир добавил, что в таких случаях компания вынуждена обращаться в суд, хотя это и не является полноценным решением проблемы. "Мы не можем постоянно работать через суды, особенно через украинские суды", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Демчишин считает, что потребители получают относительно качественный бензин за адекватную цену

Руководитель сети АЗС Shell в Украине добавил, что на фоне этого в стране процветает нелегальный сектор нефтерынка.

"Есть столько, например, газовых, заправочных станций, особенно в Киеве, да и по всей стране. Они в ужасном состоянии, мы видим опасные наземные емкости, которые запрещены украинским законодательством. Мы видим, что происходят взрывы, люди гибнут. В Киеве девять опасных станций были закрыты, но три из них открылись вновь", - сказал он.

Руководитель Shell в Украине отметил, что государству необходимо уделить больше внимания именно борьбе с "теневиками".
"Если государству не хватает поступлений, то лучший способ - это свести к минимуму нелегальную деятельность на рынке. Дать возможность инновационным компаниям работать и развиваться", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Подпольный завод по переработке нефтепродуктов накрыли на Полтавщине. ФОТОрепортаж

Руководитель сети АЗС подчеркнул, что в настоящее время его компания уплачивает непропорционально высокую долю акцизов, поскольку часть игроков уклоняется от их выплаты. "По моей неофициальной информации, Shell имеет гораздо большую долю в акцизах, нежели ее доля на рынке", - резюмировал он.
VEhrNGRrdzVRMUV3U21aUmIxaDZVWE5PUXpZd1dXSlJkVTVETTJaT1EzZ3dURmhSZG1SRE16Qk1hbEYyV0hwUmRVNURPVEJNVEZGMFpFZENNRmxNVVhaMFIwRXdXWFE0TUZsRVVtazVRemt3VERkUmRXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх